6 февраля 2023 • Пн • 11:00
$ 70.38 € 76.73
Сейчас:
-16°C
Утром
-17°C

В Оренбурге вынесли приговор банде угонщиков, похищавшей дорогие иномарки

04.02.2017
2476

Здание Ленинского суда в Оренбурге

Накануне в Ленинском районном суде Оренбурга вынесли приговор банде угонщиков, похищавшей дорогие иностранные автомобили. Лидера организованной преступной группы 32-летнего Арама Манукяна и его подельников признали  виновными в совершении 6 эпизодов угона и грабежа.

Они занимались хищением дорогостоящих транспортных средств и имущества из них. В частности, свои интересы преступники сосредоточили на автомобилях Toyota, Lexus и Nissan. Злоумышленники были хорошо технически оснащены, пользовались несколькими автомобилями, средствами мобильной связи, оборудованием для считывания кодов сигнализаций. Кроме того, у них были средства, подавляющие сигналы любых электронных устройств, в том числе GPS-маячков.

Предполагаемое место хищения авто и подъездные пути к нему преступная группа держала под наблюдением. Транспорт похищали в местах большого скопления людей либо в ночное время. Похищенные машины патрулировались  до мест-отстойников, а там уже производили их дальнейшую транспортировку. Общая сумма причиненного ущерба составила около 5,5 млн рублей.

За совершенные преступления суд приговорил Манукяна к 8 годам лишения свободы исправительной колонии строгого режима со штрафом в 50 тыс руб. Его подельники получили по 5, 4,5 и 3,5 года колонии общего режима соответственно, также они выплатят штраф на общую сумму 90 тысяч рублей.

Приговор суда в законную силу еще не вступил, сообщает пресс-служба прокуратуры Оренбургской области.



Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Сергей Суханов
Урал56.Ру
04.02.2017 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел