Возьми Dance с собой!
4 октября 2022 • Вт • 16:06
$ 57.57 € 54.39
Сейчас:
0°C
Днем
+14°C
Вечером
+9°C

Мужчину, из-за которого в Оренбурге целый район остался без тепла, наказывать не будут

07.02.2017
1363

Вид на Оренбург, 2016 год

С мужчиной, из-за которого в Оренбурге целый район на несколько часов остался без тепла, только лишь провели разъяснительную беседу. Кроме того, перерасчет жильцам за отопление делать не будут. Об этом журналистам портала Урал56.Ру сообщили в пресс-службе ПАО «Т Плюс».

Напомним, инцидент произошел в конце января текущего года. Тогда в микрорайоне Нижний Маяк произошел прорыв на трубе. Житель областного центра решил исправить ситуацию и проник в тепловую камеру Оренбургских тепловых сетей. Пытаясь самостоятельно перекрыть воду, повредил резьбу врезки квартальной трубы в магистральную теплотрассу. В итоге без отопления остались около 50 домов по улицам Домбаровская, 1-ая, 2-ая, 3-я, 4-ая, 5-ая Береговая

С мужчиной, который проник в тепловую камеру, только лишь провели разъяснительную беседу. Как отмечают специалисты, спустится в тепловую камеру возможно только через люк, крышка которой весит порядка 60 кг. Поэтому проникнуть внутрь достаточно сложно  без специальных приборов. К слову, тепловые камеры не относятся к стратегическим и охраняемым объектам, но раз в неделю специалисты там проводят осмотр.

По словам сотрудников компании «Т Плюс», этот инцидент у них произошел впервые. Перерасчет жителям за тепло сделан не будет, так как для этого нет оснований. Без тепла люди остались менее чем на три часа, температура воздуха в помещении не могла опуститься до низких значений. 



Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Олеся Колпакова
Урал56.Ру
07.02.2017 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел