Возьми Dance с собой!
5 октября 2022 • Ср • 06:59
$ 58.79 € 56.17
Сейчас:
+14°C
Вечером
+9°C

Оренбургская область сохранила высокие позиции в рейтинге политической устойчивости

06.02.2017
1734

Дом Советов, Оренбург

Социально-политическая устойчивость в Оренбургской области упала. Таковы результаты рейтинга фонда «Петербургская политика» и агентства политических и экономических коммуникаций. За январь уровень устойчивости снизился на 0,2 балла (с 7,9 до 7,7). Это максимальный показатель за прошлый месяц. 

Однако, несмотря на динамику падения, Оренбуржье все еще входит в число регионов с высокой социально-политической устойчивостью.  

В число субъектов с наибольшей динамикой падения (-0,2 балла) также вошли Воронежская и Астраханская области. Самым устойчивым в социально-политическом плане признана республика Татарстан, главный аутсайдер — Дагестан

 — В регионах с наибольшей динамикой падения намечается либо смена губернатора, либо это результат негативного информационного фона, — пояснил «Известиям» президент фонда «Петербургская политика» Михаил Виноградов.


Отметим также, федеральные средства массовой информации сообщают, что в ближайшие дни будет объявлено об отставке пяти губернаторов, По данным газеты «Ведомости», решение на прошлой неделе обсуждалось в управлении внутренней политики.

Внутриполитический блок Кремля надеется использовать сентябрьские выборы для улучшения политической ситуации в ряде проблемных регионов в преддверии президентских выборов. Первый шаг, по словам бывшего федерального чиновника и близкого к Кремлю источника газеты, — объявление в ближайшие дни об отставке порядка пяти губернаторов.

При этом ряд регионов находится «под пристальным наблюдением» — это Карелия (Александр Худилайнен), Рязанская (Олег Ковалев), Свердловская (Евгений Куйвашев), Новгородская (Сергей Митин) и Ивановская (Павел Коньков) области, а также Пермский край (Виктор Басаргин) и Бурятия (Вячеслав Наговицын). Как подчеркнул близкий к Кремлю собеседник, ситуация в этих регионах непростая и требует скорейшего принятия решений. Однако, по его словам, замены ожидаются не везде. К слову, сегодня, 6 февраля, стало известно, что губернатор Пермского края Виктор Басаргин ушел в отставку. 


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Надежда Гордиенко
Урал56.Ру
06.02.2017 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел