Урал56
18 июля 2018 • Ср • 14:01 Сегодня: + 20...+ 28°C Завтра: + 19...+ 31°C $ 62.44 € 73.24

Оренбургская область сохранила высокие позиции в рейтинге политической устойчивости

За январь падение составило 0,2 балла

924 0
06.02.2017 Область

Дом Советов, Оренбург

Социально-политическая устойчивость в Оренбургской области упала. Таковы результаты рейтинга фонда «Петербургская политика» и агентства политических и экономических коммуникаций. За январь уровень устойчивости снизился на 0,2 балла (с 7,9 до 7,7). Это максимальный показатель за прошлый месяц. 

Однако, несмотря на динамику падения, Оренбуржье все еще входит в число регионов с высокой социально-политической устойчивостью.  

В число субъектов с наибольшей динамикой падения (-0,2 балла) также вошли Воронежская и Астраханская области. Самым устойчивым в социально-политическом плане признана республика Татарстан, главный аутсайдер — Дагестан

 — В регионах с наибольшей динамикой падения намечается либо смена губернатора, либо это результат негативного информационного фона, — пояснил «Известиям» президент фонда «Петербургская политика» Михаил Виноградов.


Отметим также, федеральные средства массовой информации сообщают, что в ближайшие дни будет объявлено об отставке пяти губернаторов, По данным газеты «Ведомости», решение на прошлой неделе обсуждалось в управлении внутренней политики.

Внутриполитический блок Кремля надеется использовать сентябрьские выборы для улучшения политической ситуации в ряде проблемных регионов в преддверии президентских выборов. Первый шаг, по словам бывшего федерального чиновника и близкого к Кремлю источника газеты, — объявление в ближайшие дни об отставке порядка пяти губернаторов.

При этом ряд регионов находится «под пристальным наблюдением» — это Карелия (Александр Худилайнен), Рязанская (Олег Ковалев), Свердловская (Евгений Куйвашев), Новгородская (Сергей Митин) и Ивановская (Павел Коньков) области, а также Пермский край (Виктор Басаргин) и Бурятия (Вячеслав Наговицын). Как подчеркнул близкий к Кремлю собеседник, ситуация в этих регионах непростая и требует скорейшего принятия решений. Однако, по его словам, замены ожидаются не везде. К слову, сегодня, 6 февраля, стало известно, что губернатор Пермского края Виктор Басаргин ушел в отставку. 

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Июль
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


19 июля в центре Орска не будет газа 13 июля в Оренбурге отключат свет 13 июля в Оренбурге не будет воды 12 июля в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел