Приволжский региональный центр МЧС ликвидировали

06.02.2017
2175

Баннер ГУ МЧС России по Оренбургской области, Оренбург, 28.12.2016 


Приволжский региональный центр МЧС ликвидировали. ГУ МЧС России по Оренбургской области в конце декабря перешло в подчинение Центральному региональному центру. Об этом журналистам портала Урал56.Ру сообщили в пресс-службе регионального МЧС.

По информации газеты «Известия», МЧС России проводит серьезную реформу — ведомство упраздняет региональные центры и переходит на трехуровневую систему управления и финансирования. Это делается в рамках плана строительства и развития сил и средств ведомства. План рассчитан до 2020 года и утвержден президентом РФ. За счет освободившихся мест увеличат штат пожарных и спасателей. 

Сейчас вместо восьми существовавших ранее центров стало четыре. В состав Центрального регионального центра вошли приволжские регионы, в состав Сибирского — регионы Урала и Дальнего Востока, к Южному региональному центру МЧС присоединяется Северо-Кавказский региональный центр. Кроме того, главные управления по Севастополю и Крыму уже присоединены к Южному региональному центру. 

Высвобождающиеся при этом военнослужащие, сотрудники ФПС, федеральные государственные гражданские служащие и гражданский персонал будут направлены на усиление реагирующих подразделений.



Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Олеся Колпакова
Урал56.Ру
06.02.2017 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел