18 ноября 2018 • Вc • 15:38 Сегодня: -9...+ 0°C Завтра: -11... -2°C $ 65.99 € 74.90

В Оренбурге на праздник «Вечер на коньках» пришли около 30 тыс человек

На коньки вместе с горожанами встали чиновники и депутаты

1763
04.02.2017 Область

В Оренбурге в празднике «Вечер на коньках» приняло участие около 30 000 человек. 03.02.2017


Накануне, 3 февраля, в Оренбурге прошел традиционный зимний спортивный праздник «Вечер на коньках». Для удобства горожан работало 67 катков , а на 33 из них была организована развлекательная программа. Уже четвертый год в областном центре проходит массовый спортивный праздник «Вечер на коньках». С каждым годом увеличивается количество участников и площадок, где проходят праздничные мероприятия. Вот и вчера, несмотря на мороз, на катки Оренбурга пришли около 30 тысяч человек.

Стадион «Оренбург». Фото: спорткомитет города Оренбурга


На центральной ледовой площадке города на стадионе «Оренбург» собрались более 1 тысячи человек, среди них глава города Оренбурга Евгений Арапов со своей семьей, заместитель председателя Законодательного Собрания Оренбургской области Олег Димов, председатель Оренбургского городского Совета Ольга Березнева, председатель городского комитета физической культуры и спорта Ранит Юсупбаев, а также депутаты горсовета, сотрудники администрации города.

 — Поздравляю вас с хорошим праздником, который мы проводим уже четвертый раз. Я благодарен вам за то, что вы пришли на наши ледовые площадки. Думаю, что никто из вас не пожалел, что сегодня вечером находится на стадионе «Оренбург». Всем здоровья, счастья, удачи, любви.

Евгений Арапов вместе с оренбуржцами встал на коньки. Правда, от катания его регулярно отвлекали оренбуржцы, которые хотели сфотографироваться с главой города.

В этот день на ледовой площадке возле спортивного комплекса «Сармат» прошел детский хоккейный турнир, в котором приняли участие любительские и дворовые команды города. Победители были награждены памятными призами и грамотами.

Турнир дворовых команд. Фото: спорткомитет города Оренбург

После мероприятия корреспондент Урал56.Ру поинтересовался о подробностях этого мероприятия у председателя городского комитета физической культуры и спорта Ранита Юсупбаева.

Урал56.Ру: − Сколько человек приняли участие в прошедшем спортивном празднике?

Ранит Юсупбаев: − По нашим подсчетам на ледовые площадки сегодня вышло около 30 тысяч человек, большинство оренбуржцев пришли на центральные городские катки, но пользовались спросом и районные площадки, в частности в микрорайоне МЖК на двух катках в мероприятии приняло участие большое количество людей, было очень много детей. За сегодня я побывал уже на 4 ледовых площадках и очень рад, что спортивный праздник пользуется спросом у оренбуржцев.

Урал56.Ру: − Проведение такого массового праздника затратно для бюджета города?

Ранит Юсупбаев: − Совсем нет. Службы города слаженно работают, а помимо них нам помогают депутаты горсовета. По большей степени это сложное организационная работа, которая требует участия большого количества людей. Но мы не первый год справляемся с этой задачей, которую нам ставит глава города, который и является инициатором проведения этого праздника.


Общее фото на стадионе «Оренбург». Фото: спорткомитет города Оренбурга


Урал56.Ру: − Есть ли в ваших планах проведение подобных спортивных праздников в другое время года?

Ранит Юсупбаев: − Есть несколько хороших задумок. В этом году мы постараемся реализовать их в жизнь.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Ноябрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
19 ноября в Орске отключат свет 16 ноября в Орске отключат свет 14 ноября в Орске отключат свет 13 ноября в Орске отключат свет Перейти в раздел