25 марта 2019 • Пн • 21:26
$ 63.77 € 72.59
Сейчас:
0°C
Ночью
-1°C
Утром
0°C

Администрация Оренбурга согласовала новый проект скандального дома на улице Чкалова

Высота будущего дома будет на 4 этажа ниже

1729
02.02.2017 Область

Стало известно, что администрация города Оренбурга согласовала строительство дома на улице Чкалова. Строительная компания «Фокус» изменила проект будущего дома, теперь он будет на 4 этажа ниже. Кстати, всего несколько дней назад за предполагаемое вымогательство взятки за разрешение строительства этого дома были задержаны заместитель начальника УБЭП УМВД России по Оренбургской области Дмитрий Красильников и бывший сотрудник полиции Александр Бурковский.

История противостояния жителей улицы Чкалова со строительной компанией «Фокус» и администрацией города Оренбурга продолжается. Очередным этапом этих баталий стало новое разрешение на строительство дома на улице Чкалова, которое было выдано администрацией города строительной компании. Вчера начальник департамента градостроительства и земельных отношений Оренбурга Сергей Бренев сообщил радиостанции «Эхо Москвы в Оренбурге», что компания «Фокус», изменила проект, уменьшив высоту здания на 4 этажа, в новом проекте нарушений нет:

− Эти моменты не носили принципиального характера. Данные вопросы проектировщиком сняты. По мнению департамента, в представленном проекте 14-этажного жилого дома нет нарушений градостроительного, земельного законодательства. Что касается соблюдения строительных норм и правил, СанПиНов – по всем моментам дано положительное экспертное заключение экспертной организацией, − рассказал Сергей Бренев.

Стоит отметить, что ранее, в середине января, в обновленном проекте дома прокуратура города Оренбурга нашла нарушения земельного градостроительного законодательства, а также требований СанПиНов. Об этом был уведомлен департамент градостроительства, для того, чтобы при рассмотрении заявления компании «Фокус» это было учтено.

Напомним, жители соседних домов считают, что в случае если будет построен этот дом, то будут нарушены нормы плотности застройки и плотности населения. Именно оренбуржцы стали инициаторами проверки городской прокуратуры у судебного разбирательства, в ходе которого областной суд признал незаконным строительство 18-этажного дома на улице Чкалова.

Одновременно с этими процессами идет расследование нескольких уголовных дел. Во-первых, по факту выдачи разрешения на строительство дома на улице Чкалова идет расследование уголовного дела в отношении сотрудников департамента градостроительства и земельных отношений. Во-вторых, идет следствие по факту посредничества во взяточничестве, в рамках этого расследования задержаны полковник полиции Дмитрий Красильников и его предполагаемый сообщник Александр Бурковский. Следствие предполагает, что они являлись посредниками в передачи взятки от руководства строительной компании «Фокус» представителю прокуратуры города Оренбурга.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Март
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
14 марта в Орске отключат свет 28 февраля в Орске отключат воду 27 февраля в Орске отключат свет 18 февраля в Орске отключат воду Перейти в раздел