В Новотроицке двух сотрудников ГИБДД поймали на получении взятки

02.02.2017
3386
Улица Советская в Новотроицке, 17.01.2017

В Новотроицке двух сотрудников ГИБДД, Константина Селезнева и Владимира Лаптева, поймали на получении взятки в 15 тысяч рублей. Полицейские, находясь на посту, остановили водителя и за определенную сумму предложили не составлять административный протокол за нарушение ПДД.

В этот же день сотрудники Госавтоинспекции получили взятку и сразу же были задержаны ФСБ. В результате Константину Селезневу и Владимиру Лаптеву было предъявлено обвинение по пунктам а и б части 5 статьи 290 УК РФ «Получение взятки за незаконное бездействие, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с вымогательством взятки».

Полицейским  избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Суд учел, что обвиняемые не были судимы, имеют регистрацию и постоянное место жительства, семьи, воспитывают малолетних детей, по месту работы и жительства характеризуется положительно.

Обвиняемые обязаны постоянно находиться в своем жилище, им запрещено покидать его, общаться друг с другом, а также со свидетелями и потерпевшими по уголовному делу, отправлять и получать почту, пользоваться средствами связи и сетью Интернет.

Постановления Новотроицкого городского суда в законную силу еще не вступили, заместитель прокурора Новотроицка на них подал апелляционные представления.

Также руководство УМВД России по Оренбургской области назначило служебную проверку, в ходе которой будет дана оценка работы с личным составом. Если вина сотрудников будет доказана в суде, то их уволят из органов внутренних дел. К непосредственным руководителям будут приняты самые строгие меры дисциплинарного характера.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
02.02.2017 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел