20 февраля 2020 • Чт • 22:02
$ 63.69 € 68.78
Сейчас:
-1°C
Вечером
-2°C
Ночью
-3°C

В Оренбургском районе требуют уволить чиновников без высшего образования

Сергей Суханов, Урал56.Ру
02.02.2017
716
Стела на въезде в Оренбургскую область

В нескольких сельсоветах Оренбургского района требуют уволить чиновников без высшего образования. Нарушения выявили сотрудники прокуратуры в ходе проверки.

При замещении должностей муниципальной службы предъявляют требования к уровню профессионального образования, стажу службы, профессиональным знаниям и навыкам, необходимым для исполнения должностных обязанностей. Согласно региональному закону «О муниципальной службе», претенденты на должности главного и ведущего специалиста местной администрации должны быть с высшим образованием.

В ходе прокурорской проверки установлено, что в ряде администраций муниципальных образований района такие должности замещают те, кто такого образования не имеет. Это является нарушением законодательства.

Сотрудники прокуратуры района потребовали уволить или перевести на нижестоящие должности этих муниципальных служащих. В настоящее время представления находятся на стадии рассмотрения, сообщает пресс-служба прокуратуры Оренбургского района.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Сергей Суханов
Урал56.Ру
02.02.2017 Область

Опрос

Какой парк в Орске благоустраивать в 2021 году?

Календарь материалов

Февраль
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
21
22
23
24
25
26
27
28
29


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел