ХитФМ
20 февраля 2019 • Ср • 23:09
$ 66.20 € 74.82
Сейчас:
-17°C
Ночью
-15°C
Утром
-11°C

«Картина маслом»: Что представляет собой комитет архитектуры Орска?

В эфире Андрей Большаков

1837
02.02.2017 Область
Андрей Большаков

Накануне, 31 января, в эфире программы «Картина маслом» на радио «Шансон в Орске» (102.0) побывал главный архитектор города Орска Андрей Большаков.


Подкаст эфира 01.02.2017


Роман Гафаров: — Как поступило предложение возглавить комитет архитектуры? Долго ли вы размышляли перед принятием этого решения?

Андрей Большаков: —
Предложение поступило от бывшего первого заместителя главы города Олега Николаенко. Размышлял я над этим почти 3 месяца. По этому поводу у нас с ним состоялся разговор. Те работы, которые сделаны в городе за этот год, получились достаточно видными. Я для себя расцениваю это назначение не только как карьерный рост, но и как профессиональное обучение. У архитекторов есть различные специализации. Моя специализация — Жилые общественные здания. Конечно, архитекторов учат и градостроительству, и промышленному строительству, и ландшафтной архитектуре и многому другому. Кто-то специализируется на одном, кто-то — на другом. Я работал по своей специальности. Сейчас мне много внимания приходится уделять правовой сфере. Это достаточно сложно, и я бы сказал, что очень тяжело.

Роман Гафаров: — Что было самым сложным в первый месяц после вступления на эту должность?

Андрей Большаков: —
Первое время я приходил домой и просто молчал, так как не привык столько разговаривать. Приходится работать с большим потоком информации. Первое время я даже был немного растерян, но потом все встало на свои места.

Роман Гафаров: — Как вас принял коллектив?

Андрей Большаков:
— Многих людей из этого коллектива я знал и раньше. Есть люди, которые работают в комитете давно, и они в этом отношении профессионалы своего дела.

Роман Гафаров: — Проводили ли вы встречи с новым главой города?

Андрей Большаков: — Да, обсуждали рабочие вопросы, которые Андрей Викторович передо мной ставил.


В эфире программы «Картина маслом»

Роман Гафаров: — Никогда не жалели, что выбрали именно эту профессию? Вам нравится то, чем вы сейчас занимаетесь?

Андрей Большаков:
— Я скажу так, что работа мне не нравится, но я понимаю, что она нужна. Больше люблю не административную, а творческую работу. Я — чиновник,  я могу организовать перечень мероприятий или какую-то программу, которая впоследствии все может сформировать.

Роман Гафаров: — Каковы цели и задачи комитета архитектуры и градостроительства?

Андрей Большаков:
— Цели и задачи — это обеспечение градостроительной деятельности на территории Орска. Роль комитета — обеспечить законность всех этих действий, которые граждане пытаются провести через комитет архитектуры, то есть узаконение жилья, получение разрешения на строительство, выполнение градостроительной документации.

Роман Гафаров: — Какова структура комитета архитектуры?

Андрей Большаков: —
В комитете работают 22 человека. Также есть казенное учреждение — инфоцентр «Град», в котором люди занимаются градостроительной деятельностью, подготовкой градостроительной документации в плане создания электронной карты города. В комитете есть отдел информационной системы обеспечения градостроительной деятельности (ИСОГД). В обязанности сотрудников этого отдела входит подготовка информации по текущему состоянию градостроительной документации: выдача информации по кранным линиям, топографической съемке и так далее. Также есть сектор главного художника. Здесь занимаются подготовкой к различным праздникам, мероприятиям, предложениями по оформлению города, рассмотрением вывесок наружной рекламы. Есть сектор по выдаче разрешений на строительство и ввод в эксплуатацию жилых и не жилых объектов.

Роман Гафаров: — Расскажите о  генеральном плане Орска.

Андрей Большаков: — План разработан в 2009 году. Тогда же было выработано направление по развитию города, но ситуация поменялась. В настоящее время генплан требует существенных изменений.  Мы работаем с областной администрацией, выходим на наши муниципальные власти с предложениями по этой корректуре.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Февраль
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
22
23
24
25
26
27
28


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
20 февраля в Орске отключат свет 18 февраля в Орске отключат воду 15 февраля в Орске отключат воду 13 февраля в Орске отключат воду Перейти в раздел