Волонтеров Оренбурга не задели слова Киселева, назвавшего поиски ребенка «увлекательным и бесплатным квестом»

02.02.2017
2418
Скриншот программы «Вести недели»

Читайте также:
Похищенная в Оренбурге девочка звонила своей матери из багажника автомобиля
Доброволец рассказал, как спасали похищенную в Оренбурге девочку
В похищении девочки из Оренбурга подозревают 29-летнего жителя Пермского края
Похищенная в Оренбурге 12-летняя девочка найдена живой

На днях ведущий программы «Вести недели», которая выходит на федеральном телеканале «Россия 1», Дмитрий Киселев назвал поиски девочки, которая была похищена в Оренбурге 17 января, «увлекательным и бесплатным квестом», а также употребил слово «суперквест».

Корреспондент Урал56.Ру узнал мнение об этом высказывании у оренбургских волонтеров.

 — Меня это не особо напрягает. Конечно, от таких выражений я не в восторге. Но истерить по этому поводу мы не будем, это телевизионщики, им свойственно на правду говорить неправду, некоторые вещи они выставляют в ином свете, нежели они есть на самом деле. У нас есть дела поважнее, чем воевать со СМИ, писать петиции и так далее, — сказал Григорий Петренко, один из основателей движения «ОренСпас».

 — Такие выражения, конечно, недопустимы. Ведь квест – это развлечение, для меня это развлечением не было. Я, как и многие оренбуржцы, откликнулся на беду оренбургской семьи. Уверен, значительное количество волонтеров организовали поиск ребенка в благих целях, а не с целью развлечься, — рассказал активный участник поисков похищенной школьницы Ростислав Мостовой.

— Я не вижу в этом выражении ничего предосудительного. Уверена, что Дмитрий Киселев не хотел оскорбить оренбургских добровольцев. Думаю, что он просто выбрал не те слова, —  сообщила волонтер Маргарита Злобина.


Напомним,  17 января, около 15:00 на улице Родимцева в Оренбурге похитили девочку. Ее посадили в автомобиль и увезли в неизвестном направлении. После этого в городе был объявлен план-перехват, по тревоге были подняты все службы, к поискам подключились волонтеры, активисты и многие неравнодушные жители областного центра. В 21:45 12-летнюю девочку нашли волонтеры, злоумышленника задержали. По данным областного СУ СК, девочка здорова. Похитителем оказался житель Пермского края Юрий Тиунов. По последним данным, он причастен к нескольким преступлениям в отношении детей, ему грозит пожизненный срок.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Андрей Локомотив
Урал56.Ру
02.02.2017 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел