19 апреля 2018 • Чт • 16:52 Сегодня: + 7...+ 14°C Завтра: + 7...+ 14°C $ 61.55 € 76.09

В Оренбурге более 50 детей-сирот получили ключи от квартир в доме на проспекте Победы

Строительство началось летом 2016 года

1825 0
01.02.2017 Область
Дом который был построен для детей-сирот. Оренбург, 01.02.2017

Сегодня, 1 февраля, в Оренбурге на проспекте Победы более 50 детей-сирот получили ключи от новых квартир.

Строительство этого дома началось летом 2016 года, на сегодня завершено строительство первой очереди, которая велась исключительно для детей-сирот. Впереди еще окончание строительства второй и третьей очереди этого дома, квартиры в которых предназначены для переселенцев из аварийного жилья.


В Оренбурге на проспекте Победы прошло заселение детей-сирот в новый дом

Новым жильцам этого дома договора о социальном найме жилья вручали глава города Оренбурга Евгений Арапов и вице-губернатор Оренбургской области Павел Самсонов.

 — Нареканий по строительству этого дома у будущих жильцов не было, были только рабочие моменты. Строительная компания, которая возводила этот дом, крупная и известная, они уже построили десятки домов в Оренбурге, они уложились в установленные сроки. Чтобы избежать различные проблемы при сдаче жилья, мы создали рабочую группу из будущих жильцов, которые контролировали ход и качество строительства, все вопросы, которые были у них, решались без лишних проблем. В итоге от новых жильцов претензий к качеству квартир не поступало, замечание были, но они уже устранены, − сказал Евгений Арапов.

Комната в новой квартире

 — Программу предоставления социального жилья детям-сиротам Оренбургская область реализует уже пятый год. Из регионального бюджета на эти цели было выделено 2,1 млрд рублей, и 650 млн. рублей было выделено из федерального бюджета. За 5 лет жильем было обеспечено 2 500 детей-сирот. В прошлом году мы смогли переселить 461 человек. В этом году мы планируем заселить детей-сирот не меньше, чем в прошлом году, так как это одно из приоритетных направлений деятельности регионального правительства, − сказал Павел Самсонов.

Корреспондент Урал56.Ру осмотрел новые квартиры, обнаружить какие-либо недоделки не удалось. Видно, что в квартирах сделан достаточно качественный ремонт, установлен современный лифт.

Евгений Арапов режет торт

В одной из квартир было устроено праздничное чаепитие с большим тортом, на котором был изображен ключ.


Отметим, что последнее время строительство домов для детей-сирот и переселенцев из ветхого жилья находится под пристальным наблюдением СМИ и многих ведомств. Это связано с несколькими скандальными ситуациями (как пример — многострадальный дом на улице Турбинной). Устранить нарушения на таких социальных объектах поручил лично глава государства Владимир Путин во время одного из форумов Общероссийского народного фронта. Некоторые чиновники лишились своих должностей.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Паводок
р. Урал
Орск
246 см (+3)
Оренбург
320 см (-85)
Ирикла
243,49 см
Сброс воды 20 м³/с

Календарь материалов

Апрель
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


19 апреля в Оренбурге не будет воды 17 апреля в Орске отключат свет 16 апреля в Орске отключат свет 16 апреля в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел