Урал56
20 июля 2018 • Пт • 19:51 Сегодня: + 20...+ 32°C Завтра: + 21...+ 26°C $ 63.27 € 73.48

Следственный комитет РФ до сих пор расследует уголовное дело по «снежному плену» в Оренбургской области

Данные следствия не разглашаются

1433 0
01.02.2017 Область
Петр Иванов

Читайте также:

Следственный комитет Российской Федерации до сих пор расследует уголовное дело в отношении должностных лиц ГУ МЧС России по Оренбургской области и иных должностных лиц, возбужденное после произошедшего ЧП на трассе Оренбург – Орск в январе 2016 года.

Напомним, из-за резкого ухудшения погодных условий, обильных осадков и метели несколько десятков человек оказались заблокированными в своих автомобилях. В результате «снежного плена» более 10 человек попали в больницы, один молодой человек погиб, у пожилой женщины случился инсульт, который привел к смерти.

Начальнику Главного управления Министерства чрезвычайных ситуаций России по Оренбургской области Петру Иванову в апреле 2016 года было предъявлено обвинение в халатности, допущенной при ликвидации чрезвычайной ситуации на трассе Оренбург — Орск, повлекшей за собой смерть человека (ч. 2 ст.293 УК РФ), его отстранили от должности. 


Автомобиль, оказавшийся в «снежном плену». Оренбургская область, январь 2016 года

С момента трагедии прошло больше года. Однако расследование уголовного дела продолжается до сих пор. Занимаются им сотрудники третьего следственного управления Главного следственного управления Следственного комитета РФ с дислокацией в Нижнем Новгороде. Для того, чтобы узнать новые подробности дела, корреспонденты Урал56.Ру направили следователям официальный редакционный запрос. 

Но оказалось, что данные, полученные в ходе расследования и проведения следственных действий, составляют тайну предварительного следствия и в соответствии со статьей 161 УПК РФ разглашению не подлежат. Кроме того, в ведомстве нам рассказали, что предоставление сведений по уголовному делу противоречит интересам следствия.

Отметим, отстраненный от должности бывший руководитель ГУ МЧС России по Оренбургской области занимает должность заместителя начальника Санкт-Петербургского университета государственной противопожарной службы МЧС России.  


Инфографика Урал56.Ру

В ночь на 3 января в Оренбургской области прошла сильная метель. В районе Кидрясово, Медногорска, Сары в снежном плену оказались десятки автомобилей. По официальным данным, спасатели эвакуировали с трассы Оренбург – Орск 84 человека, 13 из них госпитализировали. Ситуация вызвала общественный резонанс. Многие участники тех событий рассказали о том, что пережили. Один из оренбуржцев даже записал обращение к президенту.

После этого  начальнику Главного управления Министерства чрезвычайных ситуаций России по Оренбургской области Петру Иванову в апреле 2016 года было предъявлено обвинение в халатности, допущенной при ликвидации чрезвычайной ситуации на трассе Оренбург — Орск, повлекшей за собой смерть человека (ч. 2 ст.293 УК РФ). В апреле этого же года суд постановил отстранить его от занимаемой должности, однако областной суд отменил решение Ленинского суда Оренбурга, и Иванов остался при исполнении. Между тем в августе президент России Владимир Путин освободил его от занимаемой должности.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Опрос

Нужен ли мусороперерабатывающий завод между Орском и Новотроицком?

Календарь материалов

Июль
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


20 июля в Оренбурге не будет света 19 июля в Оренбурге не будет света 19 июля в центре Орска не будет газа 13 июля в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел