24 июля 2024 • Ср • 17:10

Полицейские Орска и Новотроицка разыскивают волонтеров

31.01.2017
2611
Здание МУ МВД РФ «Орское»

Читайте также:
Похищенная в Оренбурге девочка звонила своей матери из багажника автомобиля
Доброволец рассказал, как спасали похищенную в Оренбурге девочку
В похищении девочки из Оренбурга подозревают 29-летнего жителя Пермского края
Похищенная в Оренбурге 12-летняя девочка найдена живой

Сотрудники полиции Орска и Новотроицка будут сотрудничать с волонтерами. МУ МВД «Орское» ждет ваши анкеты.

Напомним, что после того, как 17 января поступило сообщение о похищении не совершеннолетней девочки в Оренбурге, к розыску подключились сотрудники полиции, неравнодушные жители областного центра и волонтеры.

Люди предлагали свою помощь в просмотре видеорегистраторов, кто-то сообщал о подозрительных автомобилях, другие с целью поиска машины, на котором предположительно увезли девочку, объединялись и объезжали город и окрестности. Помощь предлагали даже из-за пределов Оренбурга. Они объединились в интернет-сообществах и оперативно информировали друг друга о том, где сейчас находятся и куда направляются.

В УМВД России по Оренбургской области отметили, что благодаря совместной работе волонтеров, журналистов, блогеров, органов власти, МЧС и простых горожан, которые сами откликнулись на случившуюся беду, удалось избежать трагичных последствий.

Для содействия сотрудникам полиции Орска и Новотроицка для розыска пропавших без вести, приглашают гражданских активистов, инициативные группы населения и представителей общественных организаций. МУ МВД «Орское» просит всех граждан, желающих оказать содействие и принять участие в проводимых поисковых мероприятиях, присылать анкеты с указанием фамилии, имени, отчества, а также адрес проживания и контактный номер телефона на адреса электронной почты: [email protected] или [email protected].

Напомним,  17 января, около 15:00 на улице Родимцева в Оренбурге похитили девочку. Ее посадили в автомобиль и увезли в неизвестном направлении. После этого в городе был объявлен план-перехват, по тревоге были подняты все службы, к поискам подключились волонтеры, активисты и многие неравнодушные жители областного центра. В 21:45 12-летнюю девочку нашли волонтеры, злоумышленника задержали. По данным областного СУ СК, девочка здорова. Похитителем оказался житель Пермского края Юрий Тиунов. Он уже сознался в нескольких совершенных преступлениях против детей.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Сергей Суханов
Урал56.Ру
31.01.2017 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел