21 ноября 2017 • Вт • 04:01 Сегодня: + 1...+ 3°C Завтра: + 1...+ 5°C $ 59.27 € 69.67

Представители Металлоинвеста приняли участие в обсуждении вопросов устойчивого развития Новотроицка

Прошла рабочая встреча сторон

753 0
31.01.2017 Область
Обсуждение вопросов устойчивого развития Новотроицка

В Новотроицке в рамках Дня информации прошла рабочая встреча сторон, заинтересованных в эффективном решении вопросов устойчивого развития Новотроицка.

В мероприятии приняли участие представители муниципалитета Новотроицка, правительства Оренбургской области, Национального института системных исследований проблем предпринимательства, Компании «Металлоинвест» и предприниматели города.

«Металлоинвест» является одним из непосредственных участников программы развития Новотроицка и активно участвует в развитии территории своего присутствия, подчеркнула директор департамента социальной политики УК «Металлоинвест» Татьяна Рожкова. – В частности, по инициативе Компании к совместной работе был приглашен Фонд развития моногородов, с которым  правительством Оренбургской области в начале прошлого года было заключено соглашение о сотрудничестве, предоставляющее региону возможность привлечь средства Фонда на создание инфраструктуры для реализации новых инвестиционных проектов. Помимо этого важным моментом является привлечение по инициативе Компании экспертов, возможностей и обучающих ресурсов для реализации проектов. Одним из проектов по развитию предпринимательства, который не один год реализовывался Металлоинвестом в Новотроицке, является Школа начинающего предпринимателя.  В комплексной программе развития города она получает новое значение и роль. С этого года ШНП будет постоянно действующей на базе НФ МИСиС. Кроме того, будут синхронизированы все инструменты поддержки малого и среднего бизнеса. А Новотроицк является одним из лидеров в регионе в этом направлении. В городе есть представитель гарантийного фонда и работает МФЦ для предпринимателей».


Обсуждение вопросов устойчивого развития Новотроицка

В ходе конструктивного диалога стороны обсудили основные направления Дорожной карты программы развития Новотроицка. В частности ее пункты корректировались в ходе видеоконференции с представителями фонда. Также были озвучены достигнутые результаты и намечены перспективные планы.

«Год назад мы подписали Генеральное соглашение о сотрудничестве по вопросам развития Новотроицка с Фондом развития моногородов, - рассказала Первый заместитель министра экономического развития, промышленной политики и торговли Оренбургской области Наталья Струнцова. — Было заявлено два крупных объекта – Завод по производству шприцев и птицефабрика Восточная. За это время планы были скорректированы. В соглашение вошел еще один проект – запуск предприятия НСплав с созданием порядка 200 хорошо оплачиваемых рабочих мест. И в ближайшее время мы ожидаем финансирование со стороны фонда на начало реализации этого проекта. В целом, в перспективе мы ожидаем появление новых предприятий, что отразится на экономических показателях и бюджете города, обеспечит улучшение качества жизни горожан и привлекательность города».


Обсуждение вопросов устойчивого развития Новотроицка

«Концепция благоустройства городской среды принята к реализации в рамках приоритетной федеральной Программы Комплексного развития моногородов, – отметил Глава МО г. Новотроицк Юрий Араскин. – Новотроицк участвует в данной программе при поддержке Фонда развития моногородов, привлеченного к работе с городом по инициативе Компании «Металлоинвест». Мы вплотную работаем с фондом, подали на согласование Дорожную карту. Теперь отрабатываем ее в плане устранения замечаний и внесения дополнений. До 1 марта отправляем окончательный вариант и ждем софинансирования».

Особое внимание в ходе встречи было уделено обсуждению ключевого проекта – завода по производству ферросплавов, а именно начальному этапу его реализации - возведению необходимой инфраструктуры в виде водовода, насосной станции и котельной. На осуществление этого ожидается поступление первого транша из фонда в 100 млн. рублей. Еще одним важным проектом в рамках развития предпринимательства в городе является запуск Школы начинающего предпринимателя на базе НФ НИТУ МИСиС. Во второй половине дня рабочая группа посетила эти объекты и оценила условия для реализации проектов.

«По сравнению с другими моногородами РФ у Новотроицка есть потенциал, природные ресурсы, спрос, который создает достаточно большой охват населения с соседними городами в два миллиона человек в радиусе 50 километров, –  прокомментировала событие руководитель проектов Национального института системных исследований проблем предпринимательства Виктория Любшена. — Есть ниши в сфере развития сельского хозяйства, пищевой промышленности и цветной металлургии. Отдельно стоит отметить вклад в развитие городской среды градообразующего предприятия, управляемого Металлоинвестом. А также наличие сильной команды, заряженной на реализацию существующего потенциала. Все это создает позитивные предпосылки для успешной реализации проектов, что привлечет большой объем инвестиций, создаст новые рабочие места и сделает Новотроицк городом комфортного проживания и развития».

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Атлантида
21 ноября в Оренбурге отключат воду 21 ноября в Оренбурге отключат свет 17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел