В Оренбурге подростка, по вине которого в ДТП погиб водитель Lexus, приговорили к 1,5 годам колонии

30.01.2017
2444
Загородное шоссе, Оренбург, 11.12.2015

Накануне в Промышленном суде Оренбурга 17-летнего подростка, по вине которого в ДТП погиб водитель внедорожника Lexus, приговорили к 1,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

В суде установлено, что в начале августа 2016 года около 01:00 подросток, управляя автомобилем ВАЗ-2105, двигался по автодороге Оренбург – Беляевка с выключенными фарами и габаритными огнями.

Он выехал на встречную полосу движения, создав помеху для движения автомобилю Lexus-RX350. Водитель иномарки вывернул руль вправо, пытаясь предотвратить аварию. После этого автомобиль занесло, он оказался в кювете. Водитель получил телесные повреждения, несовместимые с жизнью.

Осужденный покинул место ДТП. На место аварии его вернули очевидцы произошедшего. Выяснилось, что он не имел права на управление транспортным средством. Этот автомобиль молодой человек приобрел в тайне от родителей в сети Интернет и без документов на него.

В итоге подростку назначили наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Кроме того, суд лишил его права в течение 3 лет заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами.

Приговор суда в законную силу еще не вступил, сообщает пресс-служба прокуратуры Оренбургской области.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Сергей Суханов
Урал56.Ру
30.01.2017 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел