Урал56
22 июля 2018 • Вc • 16:02 Сегодня: + 19...+ 25°C Завтра: + 15...+ 26°C $ 63.49 € 73.93

Территория очистных сооружений Новотроицка все еще принадлежит Казахстану

Судьбу объекта решают на федеральном уровне

3616 0
30.01.2017 Область

Очистные сооружения

Судьбу очистных сооружений Новотроицка решают на федеральном уровне, так как территория объекта все еще принадлежит Казахстану. Об этом накануне заявил первый заместитель главы города Артем Липатов:


Артем Липатов

 — Этот объект очень важный, он непосредственно влияет на качественное обслуживание населения города Новотроицка и, конечно же, влияет на обеспечение жизнедеятельности всего города. Ремонтные работы, которые мы запланировали, мы проведем. Единственное, наши очистные сооружения — очень серьезный объект, вопрос по его узакониванию на территории России решается не только на областном уровне, но и на федеральном, так как земельный участок, на котором размещены наши очистные сооружения, на сегодняшний день принадлежит Республике Казахстан. Фактически какие-то работы по крупной модернизации мы проводить не можем до тех пор, пока не получим свидетельство о праве собственности. Данный вопрос находится в работе. К сожалению, мы повлиять на этот процесс не можем. Вопрос очень серьезный.

Напомним, тяжбы вокруг очистных Новотроицка длятся уже несколько лет. К примеру, в 2016 году природоохранная прокуратура выдвинула для администрации города требования выполнить на сооружениях ремонтные работы, которые бы позволили в дальнейшем должным образом производить очистку сбрасываемых сточных вод.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Опрос

Нужен ли мусороперерабатывающий завод между Орском и Новотроицком?

Календарь материалов

Июль
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


20 июля в Оренбурге не будет света 19 июля в Оренбурге не будет света 19 июля в центре Орска не будет газа 13 июля в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел