Урал56
21 июля 2018 • Сб • 07:24 Сегодня: + 22...+ 30°C Завтра: + 21...+ 28°C $ 63.49 € 73.93

ООО «Теренсайский элеватор» задолжало своим работникам 1 миллион рублей

Зарплату задерживают не первый раз

1932 1
31.01.2017 Область
Теренсай, фото: «Подслушано Теренсай» в VK

ООО «Теренсайский элеватор», которое расположено в поселке Теренсай Адамовского района, задолжало 49 своим работникам 1 миллион рублей. Задолженность по заработной плате, которая копилась с ноября 2016 года по январь 2017 года, выявила прокурорская проверка после жалобы сотрудников. Об этом редакции Урал56.Ру сообщил прокурор района, старший советник юстиции Сергей Иванов.

В настоящий момент подготовлены исковые заявления о взыскании начисленной, но не выплаченной заработной платы для направления в Адамовский районный суд. Также прокуратура района рассматривает вопрос о привлечении к ответственности директора элеватора.

К слову, за 2016 год на элеваторе сменилось три директора. В прокуратуре также отметили, что в 2014 году на предприятии была введена процедура конкурсного производства.

Это не первый факт задержки заработной платы

Отметим, что это не первый факт задержки заработной платы. С весны 2016 года предприятие пережило три прокурорские проверки и два судебных разбирательства.

По данным ведомства, в апреле прошлого года прокуратура выявила задолженность перед 43 работниками по невыплате зарплаты за февраль-март на общую сумму 520 тысяч рублей. Затем в октябре-ноябре 2016 года было установлено, что перед 49 работникам ООО «Теренсайский элеватор» образовалась задолженность за сентябрь-октябрь на общую сумму 420 тысяч рублей. Оба раза после прокурорского и судебного вмешательства долг по зарплате был погашен в полном объеме, а руководство привлечено к административной ответственности за нарушение трудового законодательства по ч.1 ст. 5.27 КоАП РФ.

Был ли рейдерский захват?

Накануне в редакцию Урал56.Ру обратился житель поселка Теренсай, который сообщил, что на ООО «Теренсайский элеватор» произошел рейдерский захват, а офис предприятия опечатали сотрудники полиции.



В прокуратуре Адамовского района сообщили, что информацией о рейдерском захвате не располагают. Сотрудники полиции районного ОМВД офис элеватора не опечатывали.

Мы попытались связаться с директором ООО «Теренсайский элеватор». Однако ни один из указанных на официальном сайте предприятия телефонов не отвечает, хотя рабочий день на тот момент был еще не закончен.

Редакция Урал56.Ру следит за развитием ситуации.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Опрос

Нужен ли мусороперерабатывающий завод между Орском и Новотроицком?

Календарь материалов

Июль
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


20 июля в Оренбурге не будет света 19 июля в Оренбурге не будет света 19 июля в центре Орска не будет газа 13 июля в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел