Правительство РФ лишило регионы права устанавливать наценки на детское питание

30.01.2017
1479
Правительство РФ. Фото: Википедия

Правительство России лишило регионы права устанавливать торговые наценки на детское питание, сообщает газета Ведомости.
 
Согласно документу торговые надбавки к ценам на продукты детского питания (включая пищевые концентраты) исключены из перечня услуг торговых организаций, по которым органы исполнительной власти субъектов страны могут вводить государственное регулирование тарифов и надбавок.

По данным газеты «Коммерсант» отказаться от практики регулирования регионами торговых наценок на детское питание предлагало Министерство сельского хозяйства. Там поясняли, что регулирование надбавок не оказывает статистически значимого влияния на цену детского питания, при этом возникает риск роста цен на другие товары за счет переноса издержек сетей и перераспределения торговой наценки.

В Минсельхозе пояснили, что это ведет к сокращению ассортимента детского питания в регионах с максимальными наценками. Например, в Нижегородской области с 2006 года предельный уровень надбавки установлен в 20% к фактической цене поставки. По данным BusinessStat, в 2015 году продажи детского питания сократились на 3,9%, до 1,36 млн тонн.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Сергей Суханов
Урал56.Ру
30.01.2017 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел