17 ноября 2017 • Пт • 22:49 Сегодня: -2...+ 1°C Завтра: -1...+ 1°C $ 59.99 € 70.70

В Оренбурге прошло заседание Совета по разработке Единых стандартов пассажирских перевозок

Среди экспертов — корреспондент Урал56.Ру

1653 0
28.01.2017 Область
В Оренбурге прошло заседание Совета по разработке Единых стандартов пассажирских перевозок.
 25.01.2017


На днях в Оренбурге прошло очередное заседание экспертного Совета по разработке Единых стандартов пассажирских перевозок в Оренбургской области. Среди экспертов оказался и корреспондент Урал56.Ру.

В мероприятии приняли участие председатель автотранспортного союза Оренбуржья Александр Шмарин, начальник управления пассажирского транспорта города Оренбурга Максим Файзуллин, представители коммерческих перевозчиков Оренбурга, сотрудники полиции, прокуратуры и УФАС, интересы населения представили журналисты.

В начале заседания каждый из экспертов выступил с небольшой речью о том, что они хотят изменить в современной системе пассажирских перевозок в Оренбурге.

 — Очень важно разработать правильную экономическую модель. В нашей стране масса примеров, когда в сфере пассажирских перевозок были произведены значительные улучшения. Однако из-за того, что эти изменения не были тщательно просчитаны с экономической стороны, транспортные компании оказались на грани банкротства. Для того, чтобы этого не случилась и в Оренбурге, мы пригласили для разработки нашего проекта экономистов. Мы надеемся, что сможем к апрелю 2017 года создать реальный законопроект, который будет одобрен разными экспертами: перевозчиками, госслужащими, юристами, экономистами и журналистами, — сказал один из инициаторов этого экспертного Совета Александр Шмарин.

Также он сообщил, что эту инициативу по созданию Единых стандартов пассажирских перевозок поддержал губернатор Оренбургской области Юрий Берг, но попросил учитывать мнение коммерческих перевозчиков, а также дал указание министерству экономического развития региона принять участие в работе экспертного Совета.

Автобусы ПАЗ — основной вид общественного транспорта

 — За свою работу мы накопили большой опыт в перевозке пассажиров, нам бы хотелось поделиться своими наработками, чтобы создать Единые стандарты пассажирских перевозок. Нам хотелось бы сделать город лучше, а транспортную сеть города – безопаснее, — сказал директор Автотранспортного предприятия «ПАП».

 — Основная задача – это безопасность. Изменения качества обслуживания в общественном транспорте должны начинаться с учетом безопасности пассажиров. Мы считаем, что нужно увеличивать вместимость автобусов, тем самым мы уменьшим поток транспорта в городе, — сказал начальник ОГИБДД МУ МВД России «Оренбургское» Сергей Бледных.

 — Это хорошо, что в экспертный совет включены различные представители общества: профессионалы и представители населения. Я надеюсь, что нам удастся выработать единую позицию и подход к проблемам пассажирского транспорта. Если каждый внесет свою лепту в эту работу, мы сможем создать работоспособную модель, за которую горожане скажут нам спасибо, — сказал начальник управления пассажирского транспорта города Оренбурга Максим Файзуллин.

Представители СМИ также выступили со своими предложениями и рассказали, что по их мнению нужно изменить в сфере пассажирских перевозок. Так редактор ТК «ОРТ—Планета» Виталий Дерябин предложил рассмотреть постепенный отказ от автобусов марки ПАЗ, который сейчас является основным видом транспорта. Он считает, что транспорт должен быть более вместительным.

Корреспондент Урал56.Ру также внес свое предложение:

 — Необходимо рассмотреть гибкость действующей транспортной сети. В Оренбурге за последние 5 лет появился лишь один новый востребованный маршрут − 20. При этом город изменяется и растет. Многие районы не имеют достаточного транспортного обслуживания, при этом почти все маршруты идут через центр города. В Оренбурге ни одним маршрутом не связан Промышленный и Южный район, а в поселок Ростоши идет лишь один автобус. Все это необходимо учитывать при разработке Единых стандартов пассажирских перевозок, − сказал корреспондент Урал56.Ру Андрей Мухамедов.

В Оренбурге прошло заседание Совета по разработке Единых стандартов пассажирских перевозок.
 25.01.2017

На этом заседании каждый из экспертов выбрал для себя рабочую группу, в которой в дальнейшем пойдет более детальная работа над разными аспектами будущих Единых стандартов. Всего создано 5 групп:

 Качество и безопасность пассажирского транспорта;
 Современные технологии пассажирского транспорта;
 Государственно-частное партнерство. Законодательство и нормативные документы;
 Удобный город;
 Комфортабельные и доступные пассажирские перевозки.

В феврале 2017 года состоятся заседания этих рабочих групп, результат работы которых будет учтен в итоговом соглашении экспертов по созданию Единых стандартов. 

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Атлантида
17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет 14 ноября в Орске отключат свет 14 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел