25 ноября 2017 • Сб • 03:17 Сегодня: + 0...+ 3°C Завтра: -1...+ 2°C $ 58.53 € 69.33

«Голос блогера»: герб Омска и 270-летия Оренбурга подозрительно похожи

Об идеях, которые витают в воздухе

1445 0
28.01.2017 Область

Время от времени портал Урал56.Ру публикует интересные посты из блогосферы. Сегодня вашему вниманию заметка блогера Максима Зайцева в социальной сети Facebook.


Максим Зайцев: — Герб Омска и выбранный на конкурсе логотип 270-летия Оренбурга. Ну да, казак и солдат поменялись местами. Ну да, омский солдат брюнет, а оренбургский — в напудренном парике.


Логотип 270-летия Оренбурга

Ну да, омский солдат с ружьем, а оренбургский — с сабелькой. Ну да, омский похож на Петра, а оренбургский — да много на кого. Ну да, омский казак сабельку держит в ножнах, а у оренбургского — обнажена (на солдата?). Еще бы посмотреть специалистам по обмундированию, а то, может, оренбургский «солдат» — это вообще офицер?


Герб Омска

А обнаживший сабельку казак — это бунтовщик Пугачев? Ну да, гербовый щит они держат по-разному, омичи — опираются, оренбуржцы — поддерживают. Много вопросов. Не, не плагиат?

Лексика и пунктуация автора сохранены.


А вы замечаете сходство?


Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
27 ноября в Оренбурге не будет света 27 ноября в Орске отключат свет 24 ноября в Оренбурге не будет света 24 ноября в Орске отключат свет Перейти в раздел