19 марта 2019 • Вт • 03:05
$ 64.67 € 73.36
Сейчас:
-2°C
Утром
-3°C
Днем
-1°C

Заместитель прокурора Оренбурга Сергей Нектов покинул свой пост

Под арестом уже два человека

5720
27.01.2017 Область
Прокуратура Оренбургской области

Читайте по теме:
Следственный комитет раскрыл подробности громкого задержания полковника полиции и его сообщника в Оренбурге 
В Оренбурге второго фигуранта в деле о получении денег полковником полиции взяли под домашний арест на 2 месяца
Полковника полиции Оренбурга поместили под домашний арест на 2 месяца
Полковник УБЭП мог выступать посредником при передаче взятки почти в 5 миллионов рублей
«Эхо Москвы в Оренбурге»: — В Оренбурге задержан полковник полиции


Заместитель прокурора Оренбурга Сергей Нектов уволился со своего поста по собственному желанию.

В пресс-службе прокуратуры Оренбургской области эту информацию подтвердили, однако по поводу причин увольнения ответили следующее: «Если человек решил уволиться по собственному желанию, мы не задаем дополнительных вопросов».

Корреспондент Урал56.Ру обратился в пресс-службу Следственного управления Следственного комитета РФ по Оренбургской области с вопросом: не связан ли Сергей Нектов с расследованием уголовного дела, возбужденного в отношении 38-летнего заместителя начальника Управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального УМВД России (напомним, мужчину обвиняют по ч. 4 ст. 291.1 УК РФ).

 — Вся официальная информация предоставлена на нашем сайте, − пояснили в пресс-службе регионального СУ СК РФ (вероятно, речь идет о пресс-релизах, которые ведомство рассылало накануне — прим. ред.).

Напомним, что руководству коммерческой организации, которая осуществляет строительство жилого дома на улице Чкалова, поступило предложение заплатить чуть более 4 миллионов рублей для того, чтобы вопрос о выдаче разрешения на строительство был решен положительно. По предварительной информации следствия, посредниками выступали действующий заместитель начальника УБЭП УМВД России по Оренбургской области Дмитрий Красильников и бывший сотрудник полиции Александр Бурковский (оба находятся под домашним арестом).

Речь шла о передаче взятки в прокуратуру города Оренбурга, которая занималась этим вопросом. В том числе — защищала интересы граждан в суде, а также неоднократно находила нарушения в старых и в новых проектах компании «Фокус».

В ходе судебного заседания Александр Бурковский признался в мошенничестве и сообщил, что он не собирался никому передавать денежные средства, полученные от руководства компании «Фокус», а хотел присвоить их себе. Однако уголовное дело было возбуждено по ч. 4 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве), что свидетельствует о том, что органы следствия считают, что Красильников и Бурковский были лишь посредниками в передачи взятки.

Следственный комитет сообщает, что предприниматели самостоятельно обратились в правоохранительные органы. Поэтому можно предположить, что кто-то из сотрудников прокуратуры города Оренбурга мог действительно быть участником этой преступной схемы.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Март
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
14 марта в Орске отключат свет 28 февраля в Орске отключат воду 27 февраля в Орске отключат свет 18 февраля в Орске отключат воду Перейти в раздел