23 ноября 2017 • Чт • 02:51 Сегодня: + 1...+ 4°C Завтра: -2...+ 3°C $ 59.01 € 69.40

Полиция Оренбурга не может установить, кто похитил у горожан более 40 млн. руб.

Потерпевшие доверились брокерским фирмам

1650 0
27.01.2017 Область
Здание прокуратуры Оренбургской области

Сотрудники полиции Оренбурга полгода не могут установить, кто похитил у горожан более 40 миллионов рублей.

В прокуратуре Оренбурга корреспондентам Урал56.Ру сообщили, что в настоящее время в Следственном управлении МУ МВД России «Оренбургское» находится уголовное дело, возбужденное 20.07.2016 года по ст. 159 УК РФ. Оказалось, что неустановленные лица в период с 2012 по 2015 годы находились в Оренбурге. С целью хищения денежных средств горожан они размещали информацию о возможности получении прибыли от деятельности трейдера. Для этого жителям Оренбурга предлагали заключить соглашения о сотрудничестве между инвестором и трейдером. Однако денежные средства граждан оказались похищенными.

Следователи выяснили, что потерпевшими от деятельности этих лиц оказались более 30 человек, а размер общего ущерба превышает 40 миллионов рублей. К сожалению, виновные в этом преступлении лица до сих пор не установлены. Однако предварительное следствие еще не окончено, проводятся следственные действия и розыскные мероприятия.


Скриншот страницы Александра Шмарина

Отметим, в середине января 2017 года на своей странице в Facebook депутат Оренбургского городского совета Александр Шмарин рассказывал об обмане людей в организациях ООО «КЦ Адам Холл» и ООО «Телетрейд». По его словам, фирмы «позиционируют себя как консультационные центры по инвестированию в финансовые рынки». Александр утверждает, что людей обрабатывали психологи, после чего оренбуржцы, преимущественно пенсионеры, «отдавали телетрейдерам свои сбережения, брали деньги в долг под залог имущества». 

— Это ужасная ситуация! Пенсионеры доверяли, а сейчас остались на улице, – написал в социальной сети депутат.

Портал Урал56.Ру не берется утверждать, связаны ли уголовное дело, расследуемое сейчас полицией, и ситуация, описанная Александром Шмариным, однако в обоих случаях есть упоминания о десятках обманутых оренбуржев и огромных утратах ими денежных средств.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
21 ноября в Оренбурге отключат воду 21 ноября в Оренбурге отключат свет 17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел