23 ноября 2017 • Чт • 05:00 Сегодня: + 1...+ 4°C Завтра: -2...+ 3°C $ 59.01 € 69.40

Некоторые оренбургские волонтеры удивлены тем, что награду за спасение похищенной девочки получил посторонний человек

Достоин ли награды человек с оппозиционными взглядами?

4777 0
26.01.2017 Область
Юрий Берг вручает награду Владимиру Грибачеву.
Фото: пресс-служба правительства Оренбургской области

Читайте также:

Похищенная в Оренбурге девочка звонила своей матери из багажника автомобиля
Доброволец рассказал, как спасали похищенную в Оренбурге девочку
В похищении девочки из Оренбурга подозревают 29-летнего жителя Пермского края
Похищенная в Оренбурге 12-летняя девочка найдена живой

Некоторые оренбургские волонтеры были удивлены решением правительства Оренбургской области о награждении человека, возможно, не участвовавшего в поисках похищенной девочки.

Вчера, 25 января, в Оренбурге на заседании расширенной коллегии УМВД России по Оренбургской области губернатор Оренбургской области Юрий Берг вручил благодарность двум добровольцам, которые принимали участие в поисках похищенной девочки. Награды получили Булат Байров и Владимир Грибачев.

Позже от нескольких оренбуржцев, которые принимали непосредственное участие в поисках, поступили сообщения о том, что не все участники получили благодарность от губернатора. Корреспондент Урал56.Ру связался с одним из участников процесса задержания похитителя.

Никита Лапшин пояснил, что из трех человек, которые разыскали и помогли задержать мужчину, был награжден лишь Булат Байров. А вот чем отличился Владимир Грибачев он не знает. Он сообщил, что Булат Байров узнал у полицейских, что один из волонтеров позвонил Владимиру Грибачеву, а он в свою очередь позвонил в полицию. Однако эту версию сами добровольцы отвергают, ибо они сами звонили в полицию, без посредников.

Никита Лапшин считает, что такое отношение к нему связано с его активной общественной деятельностью. Ведь именно он является координатором действий жителей 19 микрорайона в борьбе за строительство школы в их жилом массиве, а также является помощником оппозиционного депутата городского Совета.

Урал56.Ру свяжется с другими участниками этой истории и узнает их позицию.


Напомним,  17 января, около 15:00 на улице Родимцева в Оренбурге похитили девочку. Ее посадили в автомобиль и увезли в неизвестном направлении. После этого в городе был объявлен план-перехват, по тревоге были подняты все службы, к поискам подключились волонтеры, активисты и многие неравнодушные жители областного центра. В 21:45 12-летнюю девочку нашли волонтеры, злоумышленника задержали. По данным областного СУ СК, девочка здорова. Похитителем оказался житель Пермского края Юрий Тиунов. Он уже сознался в нескольких совершенных преступлениях против детей.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
21 ноября в Оренбурге отключат воду 21 ноября в Оренбурге отключат свет 17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел