Атлантида
18 августа 2017 • Пт • 17:32 Сегодня: + 15...+ 29°C Завтра: + 16...+ 31°C $ 59.25 € 69.65

Андрей Одинцов в эфире «Картины Маслом»: О вступлении в должность главы Орска

Большое интервью с главой города. Часть 3

1217
25.01.2017 Область
Андрей Одинцов в эфире радио «Шансон в Орске»

Накануне в эфире программы «Картина Маслом» на радио «Шансон в Орске» побывал глава Орска Андрей Одинцов. Редакция Урал56.Ру подготовила несколько частей этой беседы. Первая часть, в которой говорится о нем и его опыте работы, уже доступна на сайте. Вторая часть посвящена деятельности горсовета. Это третья часть беседы — о работе администрации города.


Подкаст эфира
О вступлении в должность главы города

Роман Гафаров: — В октябре 2016 года достаточно неожиданно появилась вакансия главы города Орска. Как пришло решение выставить свою кандидатуру?

Андрей Одинцов: — Нет, дело в том, чтобы принять такое решение, я разговаривал со многими. Ответы были неоднозначными: от «Зачем тебе это нужно?» до «Да, надо идти вперед». Исходя из всех этих моментов, решение принималось достаточно трудно. Как бы это не звучало, я — патриот города Орска. На протяжении всей моей карьеры было много предложений и возможностей уехать из города, однако я этого не сделал.

Роман Гафаров: — Что для вас было самым трудным при принятии окончательного решения?

Андрей Одинцов: — Отдельно я ничего выделить не могу. Решение принималось в целом. Я понимал, что после принятия этого решения будут кардинальные изменения, будет совершенно другая жизнь. Решение я принял, опираясь на тот опыт, который у меня уже был, и решил, что я смогу это сделать.

Роман Гафаров: — Все кандидаты выходили на заседание комиссии, где презентовали свои мысли, свои программы. Когда вы готовились к заседанию этой комиссии, вам кто-нибудь помогал?

Андрей Одинцов: — Мне очень сильно помогла моя предыдущая депутатская деятельность, я 5 лет отработал в комиссии по экономике. Для меня не были секретом многие цифры и ситуация по городу, тем более я все это знал, так как регулярно готовился отчет.

Роман Гафаров: — Как к вашему решению отнеслась семья?

Андрей Одинцов: — Семья отнеслась с пониманием. Дети сказали, что верят в меня. Жена сказала, что подставит плечо.

Роман Гафаров: — Звонил ли вам губернатор, после того, как вы подали документы? Был ли какой-то разговор?

Андрей Одинцов: — Разговор был, так получилось, что с Юрием Бергом мы встретились в Орске, он сказал: «Хорошо, вперед!».

Роман Гафаров: — Когда осталось две кандидатуры, у вас была полная уверенность, что депутаты вас поддержат или возникали сомнения?

Андрей Одинцов: — Сомнения были до последнего момента. При тайном голосовании любой депутат может выразить свое мнение. Зря говорят, что все решено заранее. Поддержка горсовета для меня была радостным откровением. Я надеялся, что за меня проголосует большинство, иначе я бы просто не пошел. Всего проголосовал 21 депутат, 20 — отдали свои голоса за мою кандидатуру, а один бюллетень был испорчен.

Роман Гафаров: — Чем занимались в первый рабочий день в должности главы города?

Андрей Одинцов: — В первый рабочий день прошло ознакомление с документами, рабочим местом. Честно говоря, я понимал, куда, зачем и что, но для меня было все новым. Производство и муниципалитет — абсолютно разные вещи.

О кадрах и аппарате

Роман Гафаров: — Вы работаете чуть меньше месяца. За это время назначен первый заместитель Юрий Исаев. По остальным вопросам идет процесс  накопления впечатлений и информации? Следует ли ждать каких-либо изменений в дальнейшем? Они возможны?

Андрей Одинцов: — Изменения всегда возможны. На сегодняшний день у меня нет причин сказать «нет» кому-то из команды. Я продолжаю ставить задачи и смотрю за их выполнением, все течет, все изменяется. 

Роман Гафаров: — Как вы оцениваете работу аппарата администрации города? Есть ли намерения что-то поменять? Может, что-то сразу бросилось в глаза?

Андрей Одинцов: — Поскольку я долгое время отработал на производстве, то в глаза бросилось то, что на производстве все решения принимаются намного быстрее и требуется более четкое принятие решений. Ты быстрее видишь результаты своего труда. Там четкая система, ты должен быстро принять решение, тут же его воплотить в производство и ты за него отвечаешь. Что касается муниципальной службы, то здесь на сегодняшний день принято большое количество законов, которые необходимо соблюдать. Есть моменты, где мне, как производственнику, казалось, что можно принять решение по-другому. Но, к сожалению, мы связаны регламентом, законодательством, поэтому приходится всего этого придерживаться. Наверное, это правильно. Здесь цена ошибки гораздо выше, чем на предприятии. Поэтому зачастую происходит перестраховка.


Продолжение беседы будет доступно в ближайшее время. Следите за обновлениями.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Деко салон мебели
Радио Шансон в Орске
18 августа в Орске отключат свет С 19 по 21 августа в Оренбурге отключат горячую воду 16 августа в Орске отключат свет 15 августа в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел