20 ноября 2017 • Пн • 05:30 Сегодня: + 1...+ 3°C Завтра: + 1...+ 3°C $ 59.63 € 70.36

Можно ли делать плановые прививки детям во время эпидемии гриппа и ОРВИ?

Разъяснения регионального минздрава

1317 0
26.01.2017 Область
Урал56.Ру желает вам здоровья

По просьбе корреспондентов портала Урал56.Ру министерство здравоохранения Оренбургской области рассказало, можно ли делать плановые прививки маленьким детям во время эпидемической ситуации по инфекционным заболеваниям (например, по гриппу). 

Этот вопрос возник у нас после нескольких постов в социальных сетях жителей Оренбурга, которые утверждали, что опасаются за жизнь своих грудных детей, так как во время эпидемии по гриппу и ОРВИ их чадам сделали прививки от кори, краснухи и др. По мнению родителей, во время эпидемической ситуации такие плановые прививки опасны, так как сильно понижают иммунитет детей.

В Министерстве здравоохранения Оренбургской области корреспондентам Урал56.Ру пояснили, что предэпидемическая и эпидемические ситуации по определенным инфекционный заболеваниям, в том числе и гриппу, не являются противопоказаниями для проведения плановых профилактических прививок против других инфекций. Такая информация содержится в рекомендации Всемирной организации здравоохранения и Министерства здравоохранения РФ.

По словам главного эпидемиолога регионального минздрава Галины Зебзеевой, «прививка проводится только здоровым гражданам, после обязательного осмотра врача или фельдшера, с оформлением согласия на проведение профилактической прививки».

Кроме того, согласно закону об иммунопрофилактике инфекционных заболеваний, гражданин имеет право решать вопрос об иммунизации. Однако в этом же документе оговорены определенные ограничения в действиях граждан при отсутствии проведения прививки. 

Кроме того, в минздраве области отмечают, что для правильной выработки иммунитета после прививки, ее необходимо проводить в сроки, регламентированные нормативными документами и не прерывать схему иммунизации. 

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Атлантида
17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет 14 ноября в Орске отключат свет 14 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел