7 июля 2022 • Чт • 22:32
$ 62.91 € 64.33
Сейчас:
+14°C
Днем
+20°C
Вечером
+18°C

Андрей Одинцов в эфире «Картины Маслом»: О деятельности депутата горсовета

Сергей Суханов, Урал56.Ру
25.01.2017
3754
Андрей Одинцов в эфире радио «Шансон в Орске»

Накануне в эфире программы «Картина Маслом» на радио «Шансон в Орске» побывал глава Орска Андрей Одинцов. Редакция Урал56.Ру подготовила несколько частей этой беседы. Первая часть, в которой говорится о нем и его опыте работы, уже доступна на сайте. Это вторая часть беседы, посвященная деятельности горсовета.


Подкаст эфира
О деятельности депутата горсовета

Роман Гафаров: — В 2010 году вы идете на выборы депутатов городского Совета. И вас избирают. Зачем это было нужно? Хотелось какой-то новизны, ощущений, новых дел?

Андрей Одинцов: — Я думаю, что это нормальный этап развития любого человека. В определенный момент жизни ты начинаешь понимать, что можешь сделать чуть-чуть больше. Этот шаг был именно для того, чтобы понять на тот момент мне неизвестное, а именно — работу депутатского корпуса, что я смогу, как депутат, сделать для своего округа. Я пошел на выборы именно по тому округу, где родился и прожил всю жизнь.

Роман Гафаров: — Какие перед собой вы ставили цели и задачи, когда планировали занять депутатскую должность?

Андрей Одинцов: — Основная задача — отработать не просто по округу, а по целому району. Нам удалось создать депутатскую группу Советского района, наладить четкое взаимодействие с администрацией Советского района. Последние годы мы неоднократно проводили День Советского района, который, на мой взгляд, прошел довольно-таки успешно. Нам удалось наладить взаимодействие депутатского корпуса с властью и сделать то, что должно быть. Когда люди обращаются к депутатам, депутаты вместе с властью решают вопрос. Многие вопросы решать удавалось, но, к сожалению, с ограниченным финансированием все сделать не могли. Я не ограничивал свою работу приемом в определенный день. В случае любого поступающего звонка ко мне, я выезжал на место. Это было проще. Зачастую, я видел проблему своими глазами, и ее удавалось решить быстрее.

Ведущий Роман Гофаров и глава Орска Андрей Одинцов
Ведущий Роман Гофаров и глава Орска Андрей Одинцов

Роман Гафаров: — Как вы оцениваете уровень городского депутатского корпуса?

Андрей Одинцов:
 — Я считаю, что на сегодняшний день депутатский корпус работает нормально, полноценно. У нас зачастую очень жаркие споры и обсуждения вопросов. Именно общаясь на депутатских комиссиях, мы всегда могли выработать единое решение. Есть непопулярные решения, но надо всегда четко давать оценку. Приняв непопулярное решение, спасем ли мы какое-либо производство от разрушения? Какие последствия будут от непринятия данного решения? Кризис коснулся Орска очень жестко, сейчас на администрации города и депутатском корпусе лежит очень серьезная ответственность. Надо понять, что мы в первую очередь должны обеспечить. За последнее время отремонтировано много детских садов и школ. В этом вопросе мы, действительно, перешли на другой уровень.

Андрей Одинцов:
Все, что прожито мной — все мое

Роман Гафаров: — Депутатская деятельность приносила вам удовлетворение?

Андрей Одинцов:
 — Да, когда ты видишь результаты своего труда, особенно, когда это дается непросто, конечно приносит удовлетворение. Я считаю, что любая работа, выполненная качественно и в срок, приносит удовлетворение. 

Роман Гафаров: — В вашей жизни все было сделано правильно? Ничего не хотелось поменять и переделать?

Андрей Одинцов: — История не терпит сослагательных наклонений. Все, что прожито мной — все мое. В принципе, я бы ничего не хотел менять.


Продолжение беседы будет доступно в ближайшее время. Следите за обновлениями.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Сергей Суханов
Урал56.Ру
25.01.2017 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел