Урал56
17 июля 2018 • Вт • 01:31 Сегодня: + 21...+ 25°C Завтра: + 21...+ 31°C $ 62.26 € 72.80

Жители Оренбургской области в целом отрицательно оценивают работу местных властей

Работа ресурсоснабжающих организаций оценена удовлетворительно

1089 0
25.01.2017 Область
На сайте правительства проходит опрос

Жители Оренбургской области в целом отрицательно оценивают работу местных властей, в том числе деятельность глав муниципальных образований. Такие выводы можно сделать из промежуточных результатов опроса, размещенного на сайте правительства области.

Напомним, опрос включает в себя 21 вопрос и различные варианты ответов. Любой желающий житель области может оценить работу органов власти, ответить на вопросы, касающиеся транспортного обслуживания, качества автомобильных дорог, организации теплоснабжения и водоснабжения и других сфер. Помимо этого, оренбуржцы смогут определить, насколько эффективно исполняют свои обязанности главы городов и поселений.


Ответы о равнении дорог

Так, на вопрос «Удовлетворены ли Вы организацией транспортного обслуживания в вашем муниципальном образовании?» более половины опрашиваемых ответили «в целом удовлетворен». Такой же ответ дала и значительная часть оренбуржцев на вопрос «Удовлетворены ли Вы качеством автомобильных дорог в вашем муниципальном образовании?». При этом 45% из них считают, что дороги в Оренбургской области хуже, чем в соседних регионах. А вот работой государственных унитарных предприятий некоторые респонденты не удовлетворены совсем. В некоторых муниципальных образованиях такой ответ дали большинство: Красногвардейское дорожное управление (75% отрицательных ответов), Кувандыкское дорожное управление (58%), Оренбургское дорожное управление (57%), Орское дорожное управление (65%).

Судя по ответам на вопросы по поводу ресурсоснабжающих организаций, работой организаций теплоснабжения, водоснабжения, электроснабжения, а также государственных унитарных предприятий жители региона в большинстве случаев удовлетворены. Такой вариант ответа практически во всех муниципальных образованиях набрал более 60%.


Оценка работы глав

Самая «печальная» картина сложилась с оценкой деятельности глав муниципальных образований. Во многих случаях лидерство занял ответ «В целом отрицательно». Например, работу главы Оренбурга Евгения Арапова так охарактеризовали 66% отвечающих, лишь 19% высказались по этому поводу положительно. Остальные затруднились дать ответ. В Орске же 56% набрал ответ «Не могу оценить». Но это может быть связано с тем, что нынешний глава Орска Андрей Одинцов занял пост совсем недавно, в конце декабря 2016 года, и многие еще не успели сделать для себя какие-либо выводы.


Оценка материального положения

Отметим, в опросе «Оценка эффективности деятельности органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов Оренбургской области» по состоянию на 25 января приняли участие 652 человека. В основном, это работающие люди в возрасте 25-44 лет, имеющие высшее или неполное высшее образование. Кстати, опрос содержал в себе вопрос и об оценке материального положения своей семьи. Так вот, большинство респондентов (62%) ответили, что у них «Средний уровень материального положения семьи, денег хватает лишь на основные продукты, одежду, лекарства».

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Июль
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


13 июля в Оренбурге отключат свет 13 июля в Оренбурге не будет воды 13 июля в Орске не будет света 12 июля в Орске не будет света Перейти в раздел