23 ноября 2017 • Чт • 05:03 Сегодня: + 1...+ 4°C Завтра: -2...+ 3°C $ 59.01 € 69.40

Жители Оренбургской области в целом отрицательно оценивают работу местных властей

Работа ресурсоснабжающих организаций оценена удовлетворительно

1005 0
25.01.2017 Область
На сайте правительства проходит опрос

Жители Оренбургской области в целом отрицательно оценивают работу местных властей, в том числе деятельность глав муниципальных образований. Такие выводы можно сделать из промежуточных результатов опроса, размещенного на сайте правительства области.

Напомним, опрос включает в себя 21 вопрос и различные варианты ответов. Любой желающий житель области может оценить работу органов власти, ответить на вопросы, касающиеся транспортного обслуживания, качества автомобильных дорог, организации теплоснабжения и водоснабжения и других сфер. Помимо этого, оренбуржцы смогут определить, насколько эффективно исполняют свои обязанности главы городов и поселений.


Ответы о равнении дорог

Так, на вопрос «Удовлетворены ли Вы организацией транспортного обслуживания в вашем муниципальном образовании?» более половины опрашиваемых ответили «в целом удовлетворен». Такой же ответ дала и значительная часть оренбуржцев на вопрос «Удовлетворены ли Вы качеством автомобильных дорог в вашем муниципальном образовании?». При этом 45% из них считают, что дороги в Оренбургской области хуже, чем в соседних регионах. А вот работой государственных унитарных предприятий некоторые респонденты не удовлетворены совсем. В некоторых муниципальных образованиях такой ответ дали большинство: Красногвардейское дорожное управление (75% отрицательных ответов), Кувандыкское дорожное управление (58%), Оренбургское дорожное управление (57%), Орское дорожное управление (65%).

Судя по ответам на вопросы по поводу ресурсоснабжающих организаций, работой организаций теплоснабжения, водоснабжения, электроснабжения, а также государственных унитарных предприятий жители региона в большинстве случаев удовлетворены. Такой вариант ответа практически во всех муниципальных образованиях набрал более 60%.


Оценка работы глав

Самая «печальная» картина сложилась с оценкой деятельности глав муниципальных образований. Во многих случаях лидерство занял ответ «В целом отрицательно». Например, работу главы Оренбурга Евгения Арапова так охарактеризовали 66% отвечающих, лишь 19% высказались по этому поводу положительно. Остальные затруднились дать ответ. В Орске же 56% набрал ответ «Не могу оценить». Но это может быть связано с тем, что нынешний глава Орска Андрей Одинцов занял пост совсем недавно, в конце декабря 2016 года, и многие еще не успели сделать для себя какие-либо выводы.


Оценка материального положения

Отметим, в опросе «Оценка эффективности деятельности органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов Оренбургской области» по состоянию на 25 января приняли участие 652 человека. В основном, это работающие люди в возрасте 25-44 лет, имеющие высшее или неполное высшее образование. Кстати, опрос содержал в себе вопрос и об оценке материального положения своей семьи. Так вот, большинство респондентов (62%) ответили, что у них «Средний уровень материального положения семьи, денег хватает лишь на основные продукты, одежду, лекарства».

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
21 ноября в Оренбурге отключат воду 21 ноября в Оренбурге отключат свет 17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел