18 октября 2017 • Ср • 16:24 Сегодня: + 2...+ 10°C Завтра: + 6...+ 13°C $ 57.34 € 67.46

Жителей Орска с белой горячкой будут отправлять в наркодиспансер Новотроицка

«Орчане заняли все койки!»

2922 0
25.01.2017 Область
Новотроицк, улица Советская

Жителей Орска с наркотическими или алкогольными психозами теперь будут отправлять в стационар наркологического диспансера города Новотроицка. Ранее их принимала психиатрическая больница в поселке Круторожино. Как отметила главный врач ГУЗ «Орский наркологический диспансер» Инна Косенко, на работу учреждения данные изменения не повлияют.

 — Орский наркологический диспансер как оказывал плановую помощь, так и продолжает оказывать. Однако долгое время в нашем городе стоял вопрос создания отделения неотложной помощи для пациентов с психозами. Другими словами, с белой горячкой, — сообщила Инна Адольфовна. — В Новотроицке такое отделение есть. Так как мы одно учреждение, то было принято решение провести маршрутизацию больных.

Орский врач-психиатр и сотрудник скорой помощи Лилия Грачева на своей странице в социальной сети Facebook в свою очередь рассказывает, что пациентов и их родственников подобные изменения, мягко говоря, удивили. 


Запись в Facebook

—  Если раньше они могли собрать сумку, вызвать скорую и жаловаться на видения. Теперь госпитализация лишь буйным и в глубоком расстройстве сознания. Потому как орчане завалили собой все койки в новотроицкой наркологии. И ни одной свободной койки нет! Новотроицк в шоке от менталитета орчан. Хотя мы всю жизнь рядышком, но, оказывается, орчане уже отличились, — пишет Лилия Грачева. — Родственники в шоке от того, что им предлагают ухаживать за больным. Уже угрожают жалобами в различные инстанции. Местные доктора в шоке от наглости орских пациентов, привыкших подлечиваться в круторожинском санатории-дурдоме. Наши приезжают без денег на проезд, телефонов. Требуют разрешения позвонить и грозят санкциями прокуроров на медиков. Вот такие перемены начались. Лично я рада, что закончилась халява.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет 11 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел