20 ноября 2017 • Пн • 01:03 Сегодня: + 1...+ 3°C Завтра: + 1...+ 3°C $ 59.63 € 70.36

Оренбургские «единороссы» рассказали об итогах прошедшего съезда

Олег Димов: — Область примет участие во всех новых партийных проектах

1100 0
24.01.2017 Область
Пресс-конференция регионального отделения партии «Единая Россия». 24.01.2017

Сегодня, 24 января, в Оренбурге в информационном центре регионального отделения партии «Единая Россия» состоялась пресс-конференция с участниками XVI съезда партии. «Единороссы» рассказали, в каких партийных проектах примет участие Оренбургская область.

Оренбургские представители рассказали об итогах 16-го съезда партии «Единая Россия», который прошел в Москве 21-22 января. «Единороссы» сообщили о работе дискуссионных площадок, посвященных реализации предвыборной программы, о новых партийных проектах, об изменениях в руководящих органах партии, основных приоритетах и задачах партии на следующие 5 лет.

В пресс-конференции приняли участие:

 — секретарь регионального отделения партии, заместитель председателя Законодательного Собрания Оренбургской области Олег Димов;
 — член президиума регионального политсовета партии «Единая Россия», ректор ОГПУ Светлана Алешина;
 — руководитель регионального исполкома партии Владимир Решетов;
 — руководитель Оренбургского регионального штаба «Молодой Гвардии Единой России» Сергей Шишов.

Секретарь регионального отделения партии Олег Димов рассказал, что на съезде партии «Единая Россия» от Оренбургской области приняли участие 20 человек, в их числе губернатор Оренбургской области Юрий Берг, председатель Законодательного Собрания Сергей Грачев, глава города Оренбурга Евгений Арапов, депутаты Госдумы и Совета Федерации, а также представители первичных организаций и молодежных движений

 — Это был очень важный съезд, как для страны, так и для нашего региона. Мы избрали председателя партии, им вновь стал Дмитрий Медведев, выбрали председателя высшего совета, им на еще один срок стал Борис Грызлов. Высший совет обновился на половину, он состоит из 100 человек, мы избрали на съезде 90 человек. Этот партийный орган объединяет знаковых для нашего государства людей. Был избран новый состав генерального совета из 170 человек, он обновился на 60 процентов. Идет ротация, идет обновление кадров, но при этом сохраняется стабильность, так как все руководители партии остаются прежними. В генеральный совет партии от Оренбургской области был избран секретарь первичного отделения, директор Старомукневской основной общеобразовательной школы Асекеевского района Фарит Шарипов. Депутат ГД РФ, Герой России Владимир Шаманов, который был избран по партийным спискам в Оренбургской области, вошел в высший совет партии. Таким образом, Оренбургская область будет иметь двух представителей в руководящих партийных органах «Единой России», — сообщил Олег Димов.

Пресс-конференция регионального отделения партии «Единая Россия». 24.01.2017

Член президиума регионального политсовета партии «Единая Россия», ректор ОГПУ Светлана Алешина рассказала о работе дискуссионных площадок на различные темы.

 — На секции «Умная сила и культурное лидерство» принимали участие министр образования РФ Ольга Васильева и министр культуры РФ Владимир Мединский. Ольга Васильева сообщила, что несмотря на сложную экономическую ситуацию, расходы на образование на 2017 год не только не уменьшены, а увеличены на 54 млрд. руб., Изменятся контрольные цифры приема на 8-9% для педагогических и медицинских вузов, то есть эти два направления смогут получить дополнительное число бюджетных мест для абитуриентов. На 100 выпускников из школ будет приходиться 57 бюджетных мест, — рассказала Светлана Алешина.

Также она сообщила, что в работе этой секции приняла участие директор Бугурусланского городского драматического театра Ирина Ледяева, она выступила в качестве спикера. Она рассказала о реализации проекта «Театр малых городов». Она очень эмоционально, конструктивно и профессионально рассказала о своем театре и наглядно показала, что дал этот проект городу. Они продолжают участие в этом проекте.

 — В 2017 году появились четыре новых проекта. В проекте «Парки малых городов» смогут принять участие города с населением до 250 тысяч человек, уже принимаются заявки. Среди городов из нашей области сразу две заявки подал Сорочинск. В проекте «Театры малых городов» могут принимать участие города с населением до 300 тысяч человек, в которых есть постоянная театральная труппа. В этом году заявки на участие подали два города: Бугуруслан и Орск. В проект «Местный дом культуры» от разных районов Оренбургской области поступило уже 10 заявок, — рассказала Светлана Алешина.

Еще об одном проекте более подробно рассказал Олег Димов.

 — Проект «Городская среда» — это практически аналог программы «Двор», которая реализуется в Оренбурге. Это создание малых архитектурных форм, качественное благоустройство. Одно из условий этого проекта — жители этих дворов должны принимать участие в процессе благоустройства, при государственном финансировании. Оренбургская область также примет участие в этом проекте. По этой программе регионам будут распределены 20 миллиардов рублей, при этом 2/3 полученных федеральных средств пойдут на город Оренбург. В скором времени мы сообщим, где и в какие сроки будут реализованы партийные проекты. Для нас важно, чтобы каждый рубль дошел до конечного результата и конкретного жителя. От представителей СМИ мы ждем участия в виде контроля за исполнением этих проектов, — сказал Олег Димов.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Атлантида
17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет 14 ноября в Орске отключат свет 14 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел