24 октября 2017 • Вт • 05:31 Сегодня: -3...+ 4°C Завтра: -3...+ 3°C $ 57.47 € 67.56

Заключенные колонии-поселения на Губерле спасли замерзающего человека

ЧП произошло в Крещение

2756 0
23.01.2017 Область
ФКУ КП-11 УФСИН России по Оренбургской области

Заключенные колонии-поселения №11, которая находится в поселке Губерля, Владимир Коровин и Алексей Молчанов спасли замерзающего человека. ЧП произошло в Крещение.

Владимир Коровин и Алексей Молчанов
Владимир Коровин и Алексей Молчанов

Осужденные работают слесарями в поселковой котельной ФКУ КП-11 УФСИН России по Оренбургской области. 19 января вечером во время обхода скважин учреждения они обнаружили в сугробе замерзающего мужчину без сознания. Им оказался 82-летний житель Новотроицка Федор Иванович, который приехал в поселок в гости к племяннику, однако не смог самостоятельно найти дорогу, заблудился и в какой-то момент потерял сознание.

Поселок Губерля
Сугроб, где нашли замерзающего

 — Мы с моим напарником где-то в начале десятого вечера пошли на скважину, чтобы выключить один насос. Днем у нас работает два насоса, в ночь оставляем один. В метрах 15-20 от тропинки заметили темное пятно, — рассказал Владимир Коровин. — Я попросил Алексея посвятить фонариком. Смотрим, а там мужчина лежит, замерзает. Без сознания. Руки уже ледяные были. Алексей побежал в колонию за помощью, а я остался оказывать первую помощь, растирать руки. Через какое-то время мой напарник вернулся вместе с дежурным помощником начальника колонии Евгением Олениным. Мы загрузили замерзающего в машину и отвезли в колонию.

Евгений Оленин, дежурный помощник начальника КП-11
Евгений Оленин, дежурный помощник начальника КП-11

Сотрудники учреждения вызвали скорую медицинскую помощь. Пока карета ехала, попытались согреть мужчину: укрыли одеялами, начали отпаивать горячим чаем.

 — Когда осужденный Алексей Молчанов прибежал за помощью, я находился в районе подсобного хозяйства. Мы сразу же на машине поехали на место. Там, действительно, в сугробе без сознания лежал пожилой мужчина. Мы занесли его в автомобиль в таком же положении, как он лежал — калачиком. Не могли его даже разогнуть, — сообщил дежурный помощник начальника колонии Евгений Оленин. — Привезли в дежурную часть, вызвали скорую помощь, укутали одеялами. Когда мужчина пришел в себя, напоили горячим чаем. Затем приехали медработники, сделали укол, забинтовали руки и увезли в больницу. Пока скорая ехала, мужчина и сообщил, что его зовут Федор Иванович, что он приехал на Губерлю в гости к племяннику, но заблудился.


Заключенные колонии-поселения на Губерле спасли замерзающего человека

Сейчас пострадавший с диагнозом «Переохлаждение организма и обморожение конечностей рук» находится в новотроицкой городской больнице №2. Его состояние удовлетворительное.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел