17 января 2018 • Ср • 10:33 Сегодня: -21... -14°C Завтра: -20... -14°C $ 56.39 € 69.02

ТПК «Орские заводы» не контролировало вредные выбросы в атмосферу

Возбуждено дело об административном правонарушении

1940 0
21.01.2017 Область
Проходная ТПК «Орские заводы»

ООО ТПК «Орские заводы» в 2016 году не проводило производственный контроль за соблюдением установленных нормативов выбросов вредных веществ в атмосферу. Об этом сообщает Орская межрайонная природоохранная прокуратура.

Кроме того, мероприятия по уменьшению выбросов загрязняющих веществ в период неблагоприятных метеорологических условий не было согласовано с Министерством природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Оренбургской области. На ООО ТПК «Орские заводы» не разработали нормативы образования отходов и лимиты на их размещение, учет по форме не велся.

В результате прокуратура возбудила дело об административном правонарушении, эколога предприятия оштрафовали на 10 тысяч рублей.

В Ленинский суд Орска было направлено исковое заявление, согласно которому необходимо обязать ООО ТПК «Орские заводы» согласовывать с вышеуказанным министерством мероприятия по уменьшению вредных выбросов в период неблагоприятных климатических условий. Иск рассмотрен и удовлетворен в полном объеме. 


Напомним, что в последнее время Орск буквально «задыхается» от едких химических запахов. Однако превышения предельно допустимых концентраций вредных веществ не зафиксированы.

Опрос

Какой парк в Орске следует привести в порядок?

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Январь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
17 января в Орске отключат свет 17 января в Оренбурге отключат свет 11 января в Орске отключат свет В Оренбурге 29 декабря отключат свет Перейти в раздел