23 октября 2017 • Пн • 14:59 Сегодня: -1...+ 3°C Завтра: -3...+ 2°C $ 57.51 € 67.89

ТПК «Орские заводы» не контролировало вредные выбросы в атмосферу

Возбуждено дело об административном правонарушении

1877 0
21.01.2017 Область
Проходная ТПК «Орские заводы»

ООО ТПК «Орские заводы» в 2016 году не проводило производственный контроль за соблюдением установленных нормативов выбросов вредных веществ в атмосферу. Об этом сообщает Орская межрайонная природоохранная прокуратура.

Кроме того, мероприятия по уменьшению выбросов загрязняющих веществ в период неблагоприятных метеорологических условий не было согласовано с Министерством природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Оренбургской области. На ООО ТПК «Орские заводы» не разработали нормативы образования отходов и лимиты на их размещение, учет по форме не велся.

В результате прокуратура возбудила дело об административном правонарушении, эколога предприятия оштрафовали на 10 тысяч рублей.

В Ленинский суд Орска было направлено исковое заявление, согласно которому необходимо обязать ООО ТПК «Орские заводы» согласовывать с вышеуказанным министерством мероприятия по уменьшению вредных выбросов в период неблагоприятных климатических условий. Иск рассмотрен и удовлетворен в полном объеме. 


Напомним, что в последнее время Орск буквально «задыхается» от едких химических запахов. Однако превышения предельно допустимых концентраций вредных веществ не зафиксированы.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел