20 ноября 2017 • Пн • 01:02 Сегодня: + 1...+ 3°C Завтра: + 1...+ 3°C $ 59.63 € 70.36

В Оренбурге открылся тепличный комплекс, который сможет производить 6 000 тонн овощей в год

Стоимость инвестиционного проекта – 1 млрд. руб.

2967 0
20.01.2017 Область
В Оренбурге открылся тепличный комплекс. 20.01.2017

Сегодня, 20 января, в Оренбурге в поселке Кушкуль состоялось торжественное открытие первой очереди круглогодичного тепличного комплекса «Экоферма «Кушкульские теплицы». Инвестиции в проект составили 1 млрд. рублей.

В церемонии открытия и осмотре производственных мощностей приняли участие губернатор Оренбургской области Юрий Берг, вице-губернаторы Сергей Балыкин и Наталья Левинсон, министр сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Михаил Маслов, председатель Законодательного Собрания Сергей Грачев, заместитель главы города Оренбурга Сергей Николаев.

Продукция оренбургской теплицы. 20.01.2017

Основаны эти знаменитые в Оренбурге теплицы были в 1976 году, а в 2016 году новый собственник приступил к модернизации тепличного комплекса. В министерстве сельского хозяйства Оренбургской области рассказали, что этот проект стал одним из 22 инвестиционных проектов в сфере развития сельского хозяйства, которые в настоящее время реализуются в России. По их данным, производственная мощность тепличного комбината скоро составит более 6 миллионов килограмм овощной продукции в год, что в 6 раз больше показателей до модернизации.

Юрий Берг

– Я много видел теплиц и в России, и в Казахстане, то, что сделано здесь – «высший пилотаж». Должен сказать, что овощная продукция «Кушкульских теплиц» весьма востребована на нашем внутреннем рынке. Овощеводческие проекты, направленные на импортозамещение овощной продукции, имеют в Оренбуржье прекрасные перспективы. В ближайшие два-три года наши сельхозпредприятия должны решительно потеснить импорт на областном рынке тепличных овощей. Уже построен тепличный комплекс площадью 1 гектар в Новоорском районе, реализуется проект «Производство овощей закрытого грунта» предприятием «Цветы Оренбуржья» в Оренбургском районе. Сегодня официально завершается первый этап инвестиционного проекта «Экоферма «Кушкульские теплицы». Уверен, что эта задача нашим аграриям по плечу, – сказал Юрий Берг.

Корреспонденту Урал56.Ру стало известно, что модернизация тепличного комплекса с учетом расширения до 7 га на светокультуре (огурцы и томаты) состоит из 2-х этапов строительства. Первый этап модернизации тепличного комплекса завершен в 4,04 гектар площадей, где будут выращиваться овощи с использованием самого современного оборудования. А именно: система двойного зашторивания (которая в летнее время защищает растения от жары, а в зимнее оказывает теплосберегающий эффект), система отопления на базе собственной котельной (мощность до 27 мВт.), система СИОД (система испарительного охлаждения и до увлажнения), система капельного полива, система возврата дренажа, система досвечивания.

Юрий Берг и Виктор Железнов

Второй этап запланирован на 2017 год – 3,05 га. В результате модернизации теплиц годовой объем овощей возрастет на 30%. Инициатором проекта стала группа компаний «Селекционно – Гибридный Центр «Вишневский», во главе с директором Виктором Железновым. Общая стоимость инвестиционного проекта – 1 млрд. рублей, в том числе первая очередь (2016г.) – 600 млн. рублей (сметная стоимость 500 млн рублей), из них 180 млн. рублей (30%) собственных средств, в том числе приобретение производственной площадки 100 млн. рублей и 420 млн. рублей (70%) заемных средств.



Стоит отметить, что на одном из оренбургских информационных сайтов появилась информация о том, что одной из бригад строителей Кушкульских теплиц не в полном объеме выплатили денежные средства за выполненные работы, речь идет о сумме около 1 миллиона рублей. Корреспондент Урал56.Ру попытался связаться с прорабом Михаил Левитиным, однако сделать это не удалось. Руководство ООО «Экоферма «Кушкульские теплицы» сообщила, что у них нет долгов перед этими рабочими, так как она не заключала договоров с ними. У них был заключен контракт на выполнение работ по подготовке территории к строительству с генеральным подрядчиком ООО «Стройгарант», контракт с ними выполнен в полном объеме, акты выполненных работ подписаны. В компании ООО «Стройгарант» также сообщают, что их организация в полном объеме выполнила свои обязательства перед субподрядными организациями и долгов ни перед кем не имеет. По словам директора предприятия Владимира Корыстылева, у них есть все документы подтверждающие их правоту. Необходимо особо выделить, что подобные споры лучше всего решать в судебном заседании.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Атлантида
17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет 14 ноября в Орске отключат свет 14 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел