Урал56
17 июля 2018 • Вт • 09:21 Сегодня: + 23...+ 29°C Завтра: + 21...+ 29°C $ 62.26 € 72.80

В Оренбурге ОНФ выявил очередной факт срыва программы по переселению из аварийного жилья

Строители отстают от графика

1290 1
19.01.2017 Область
ОНФ и прокуратура проверяют строительство домов. Оренбург, 19.01.2017

Сегодня, 19 января, в Оренбурге активисты Общероссийского народного фронта, представители прокуратуры города Оренбурга и СМИ проверили ход строительства домов на улице Мирнинской по программе переселения из аварийного и ветхого жилья. Выявлены значительные отставания от графика и ряд недоделок.


В Оренбурге ОНФ выявил очередной факт срыва программы по переселению
из аварийного жилья. 19.01.2017

Активисты ОНФ, сотрудники прокуратуры и журналисты уже давно следят за строительством 5 домов на улице Мирнинской в поселке Кушкуль, в которых находятся 64 квартиры для переселенцев из аварийного жилья. Договоры на них были подписаны в январе 2016 года, примерная общая сумма контракта составляет 92 миллиона рублей. Срок передачи квартир был назначен на 30 сентября 2016 года, однако строительная компания ООО «Теплый квартал» не смогла выполнить условия этих контрактов и договоры были продлены до 23 декабря 2016 года. В ноябре 2016 года были переданы 19 квартир в двух достроенных домах, остальные 45 квартир все еще не переданы администрации города Оренбурга.

Сегодняшняя проверка установила, что два дома из пяти построены, но в них пока нет воды и газа, в остальных трех домах идут работы по внутренней отделке, прокладываются инженерные сети, а в некоторых квартирах уже идет поклейка обоев. По мнению представителей ОНФ и прокуратуры, при таких темпах, строительство закончится через 2-3 месяца.

Стоит отметить, что прораба на месте не оказалось, либо он не захотел отвечать на вопросы представителей ОНФ и прокуратуры. На объектах работало около 30 человек.

Одна из квартир предназначенная для переселенцев. Оренбург, 19.01.2017

Старший помощник прокурора города Оренбурга Денис Миронов сообщил, что возможно их ведомство подготовит иск к строительной компании, чтобы принудить окончить строительство в кротчайшие сроки.

 — С сентября 2016 года произошли значительные изменения: появился 5 дом, завершены основные работы в 4 доме, заканчиваются работы в 3 доме. Но, к сожалению, срок контрактов передачи квартир уже истек. На сегодня должны идти мероприятия по оформлению этих квартир в собственность граждан, которые попали в программу переселения из аварийного и ветхого жилья. Мы осмотрели все дома, даже в построенных домах есть недоделки, которые вызовут недовольство у новых жителей. При этом самое страшное, что оренбуржцы сейчас живут в аварийном жилье, а это небезопасно, ведь признанное аварийным жилье не ремонтируется и не отслеживается контролирующими органами, – прокомментировал региональный координатор проекта ОНФ «За честные закупки» Дмитрий Болдырев. Также он процитировал слова лидера ОНФ и президента России Владимира Путина о том, что властям нужно обратить внимание не на квадратные метры, а на судьбы людей, которые нуждаются в жилье.

Денис Миронов и Дмитрий Болдырев

 — Мы хотим, чтобы администрация города Оренбурга не забывала о судьбах людей, которые сейчас живут в аварийном жилье, потому что их жизнь находится под угрозой, − добавил Дмитрий Болдырев. 

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Июль
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


13 июля в Оренбурге отключат свет 13 июля в Оренбурге не будет воды 13 июля в Орске не будет света 12 июля в Орске не будет света Перейти в раздел