19 декабря 2017 • Вт • 03:20 Сегодня: -17... -10°C Завтра: -16... -10°C $ 58.69 € 69.09

63% маршрутных микроавтобусов в Орске перешли на газ метан

Ермек Алкулов рассказал, почему вслед за пропаном не дешевеет проезд

1432 0
19.01.2017 Область
Метановая заправка в Орске, 19.01.2017

63% маршрутных микроавтобусов в Орске с октября 2016 года стали заправляться метаном и установили на автомобили новое оборудование. Об этом накануне порталу Урал56.Ру рассказал депутат Законодательного Собрания Оренбургской области Ермек Алкулов (который больше не является директором ООО «Автотранс»). 

Отметим, в октябре 2016 года цены на заправочных станциях, продающих газ пропан, резко поползли вверх. Однако за последний месяц они вновь понизились, в некоторых местах опустившись до 13 рублей. После подорожания газа в частных маршрутных автобусах повысились тарифы на проезд с 17 до 20 рублей. 

В последнее время у населения  все больше вопросов возникает о снижении и цен за проезд. Однако этого, скорее всего, не случится.

По словам Ермека Алкулова, большинство водителей после подорожания пропана решили перейти на газ метан, который последние два года в цене не менялся. Для этого перевозчики взяли кредиты, так как стоимость оборудования составляет около 60 тысяч рублей. Теперь же им придется отрабатывать эти деньги. 

К тому же, Ермек Кунакбаевич утверждает, что никто не может дать гарантии того, что цены на пропан вновь резко не возрастут, так как в Оренбурге они до сих пор остаются высокими. Поэтому водители приняли решение переходить на метан, цены на который «не прыгают», и в городе открылась вторая, удобно расположенная, заправка. 

Еще одной причиной, не зависящей от предпринимателей и водителей, является подорожание запчастей. В среднем, за последние месяцы они увеличились в цене на 10%. Также за вторую половину 2016 года увеличились и различные страховые взносы, что тоже не может не сказываться на формировании цен.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
15, 16 и 17 декабря в Орске будут отключать свет 12 декабря в Оренбурге не будет света 10 декабря в Оренбурге отключат свет С 9 по 11 декабря в Орске отключат свет Перейти в раздел