25 ноября 2017 • Сб • 09:05 Сегодня: + 0...+ 3°C Завтра: -1...+ 2°C $ 58.53 € 69.33

Россельхознадзор проверил зоопарк в Оренбурге

Жители города были озабочены содержанием животных

1154 0
19.01.2017 Область
В передвижном зоопарке города Оренбурга, фото – Россельхознадзор

Россельхознадзор по Оренбургской области провел внеплановую проверку ООО «Предприятие культуры и отдыха зоолунопарк «Барс». Связано это с тем, что жители Оренбурга были озабочены условиями содержания животных в передвижном зоопарке, расположенном на территории ТРК «Сокол» по улице Карагандинской.


В передвижном зоопарке города Оренбурга, фото – Россельхознадзор

Установлено, что в зоопарке живут львы, волки, лисы, медведи, енотовидная собака, верблюд и пума. Животные содержатся в отдельных передвижных вагонах, клетки имеют подстилку из соломы и опилок. Внутри клеток есть дополнительные помещения, в которых животные могут укрыться в непогоду. Каждая клетка оснащена индивидуальными поилками с водой и кормушками. Для хищных животных закупается сырое мясо и рыба, для травоядных – грубые растительные корма, имеются запасы корма.

Известно, что животные здоровы. Среди них не зафиксировано падежа. Появляются на свет новые животные: семь месяцев назад у семьи медведей было пополнение, через два месяца самка-пума должна принести котят.


В передвижном зоопарке города Оренбурга, фото – Россельхознадзор

Отметим, что проверка выявила и нарушения: отсутствовали ветеринарные сопроводительные документы на корм животного происхождения, не было контейнера (с крышкой) для сбора отходов, отсутствовали документы, подтверждающие дезинфекцию этого контейнера. За вышеуказанные нарушения должностное лицо ООО «Предприятие культуры и отдыха зоолунопарк «Барс» привлечено к административной ответственности по ч.1 ст. 10.6 КоАП РФ, на устранение нарушений выдано предписание, срок его исполнения – 15 февраля 2017 года, сообщили в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Оренбургской области.

Добавим, что ООО «Предприятие культуры и отдыха зоолунопарк «Барс» официально зарегистрировано в Пятигорске. В СМИ неоднократно появлялись материалы, согласно которым на «гастролирующий» зоопарк постоянно жалуются посетители. Многие считают, что условия содержания животных здесь не соответствуют существующим нормам.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
27 ноября в Оренбурге не будет света 27 ноября в Орске отключат свет 24 ноября в Оренбурге не будет света 24 ноября в Орске отключат свет Перейти в раздел