17 ноября 2017 • Пт • 22:48 Сегодня: -2...+ 1°C Завтра: -1...+ 1°C $ 59.99 € 70.70

Оренбургская область за год получила 160 млн.руб. компенсаций за ущерб от большегрузов

В регионе работают 14 постов весового контроля

699 0
18.01.2017 Область
Здание правительства Оренбургской области

Оренбургская область за год получила 160 млн.руб. компенсаций за ущерб от большегрузов. Об этом накануне, 17 января, рассказал первый вице-губернатор – первый заместитель председателя правительства Оренбургской области Сергей Балыкин на совещании, которое он провел по вопросам обеспечения сохранности автомобильных дорог при осуществлении автомобильных грузоперевозок.

На совещании озвучили данные Минтранса РФ, согласно которым, ущерб автомобильным дорогам от проезда тяжеловесных транспортных средств ежегодно составляет около 3 трлн. рублей. Выделение средств на ремонт автомобильных дорог находится на уровне чуть более 1 трлн. рублей. При этом проезд одного многотонного грузовика наносит дорожному полотну вред, сопоставимый с ущербом, который возникает вследствие проезда 20-30 тысяч легковых автомобилей.

Сергей Балыкин подчеркнул, что в настоящее время в Оренбургской области работают 11 передвижных постов весового контроля и 3 стационарных.

 — В порядке контроля за грузоперевозками за прошлый год на региональных дорогах Оренбургской области было взвешено 18 тысяч 165 автотранспортных средств, выписано 1 тысяча 695 актов о превышении транспортными средствами установленных ограничений по общей массе и нагрузке на ось. Практически каждое десятое транспортное средство идет с нарушением установленных ограничений. Сумма доходов, поступивших в областной бюджет в качестве компенсации ущерба от проезда тяжеловесных транспортных средств по автомобильным дорогам, за 2016 год составила порядка 160 миллионов рублей, – сказал первый вице-губернатор.


Вице-губернатор Оренбургской области Сергей Балыкин

Отметим, что сборы за нанесение вреда при проезде тяжеловесных транспортных средств не компенсируют затраты на восстановление и ремонт дорог. Собранных средств хватило на ремонт приблизительно 20 километров дорог с асфальто-бетонным покрытием, а в регионе таких дорог более 5000 километров.

По словам Балыкина, главной задачей является обеспечение сохранности дорог и не допущение несанкционированного движения тяжеловесного транспорта. Грузоотправители и грузоперевозчики должны соблюдать существующие нормы и правила грузоперевозок. Перевозки делимых грузов (песок, щебень, руда, цемент, асфальтобетонная смесь, оборудование, техника и тому подобное) с превышением установленных нормативов по полной массе и  нагрузке на ось запрещены. Кроме того, грузоперевозчики и грузоотправители должны усилить контроль за отгрузкой и перевозкой всех видов грузов. Нужен ответственный подход к этой проблеме всех предприятий и ведомств, заинтересованных в грузоперевозках автомобильным транспортом.

Он также отметил, что особая ответственность и инициатива в вопросах обеспечения сохранности дорог должны исходить от Главного управления дорожного хозяйства области, Управления государственной инспекции безопасности дорожного движения, а также всех структур отвечающих за ремонт и надлежащее состояние автодорог.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Атлантида
17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет 14 ноября в Орске отключат свет 14 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел