В больнице Первомайского района завысили цену на медосмотр водителей

18.01.2017
1427
Стела въезде в поселок Первомайский

В районной больнице поселка Первомайский нарушили закон о защите конкуренции, поскольку установили и поддерживали монопольно высокую цену на услуги по проведению предрейсового медицинского осмотра водителей. Такие нарушения выявило региональное Управление Федеральной антимонопольной службы. В настоящее время решается вопрос о возбуждении административного производства.

Напомним, в апреле 2016 года УФАС России по Оренбургской области возбудило дело по признакам нарушения антимонопольного законодательства в отношении Первомайской районной больницы. В управлении заявили, что согласно полученной жалобе от индивидуального предпринимателя, ведомство подозревают учреждение в установлении монопольно высокой цены на услуги.

Установлено, что при калькуляции стоимости допущены нарушения в расчетах. Это привело к повышению цены на услугу. Действия повлекли ущемление интересов индивидуального предпринимателя в сфере предпринимательской деятельности.

Установление и поддержание высокой цены влечет наложение штрафа в размере от 1 до 15% от суммы выручки правонарушителя от реализации товара на рынке которого совершено правонарушение.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Сергей Суханов
Урал56.Ру
18.01.2017 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел