24 октября 2017 • Вт • 14:11 Сегодня: -3...+ 2°C Завтра: -4...+ 3°C $ 57.47 € 67.56

Жители Орска сделали своими силами каток «с нуля»

Власть города строительству корта не посодействовала

2050 0
19.01.2017 Область
Управдом Владимир Мужиков рядом с кортом

Накануне в редакцию Урал56.Ру обратились жители Орска, которые рассказали, что недалеко от дома по улице Ферганской, 6 неравнодушные люди своими силами сделали каток. Корреспонденты приехали на место и обнаружили здесь довольно-таки хороший корт.

Журналисты пообщались с управдомом Владимиром Мужиковым. Мужчина рассказал нам, каким образом жильцам удалось сделать во дворе дома полноценный корт.

Урал56.Ру: — Как сделали этот корт? Кто этим занимался?

Владимир Мужиков: — Все своими руками, честно говоря. Как-то летом мы собрались и решили сделать каток. Я сначала не верил, потому что не думал, что так организованно получится. Начали искать помощь. Пошли к депутату Василию Тишину (прим. ред.: сейчас занимает должность депутата Заксоба Оренбургской области), отказать – никто не отказывал, обещал, что помогут. Потом пошли к Виктору Заварзину (прим. ред.: депутат Госдумы РФ), написали заявление, он сказал: «воткнем в бюджет на будущий год», мы говорим: «мы многого не просим, дайте нам хотя бы доски и трубы, что-нибудь хотя бы». Ничего не дали.

Урал56.Ру: — А что здесь было до катка?

Владимир Мужиков: — Просто было ровное поле. Ничего не было. Обратились мы потом к депутату Аркадию Швецову (прим. ред.: сейчас занимает должность депутата Заксоба Оренбургской области), правда он депутат не нашего округа. Он приехал сюда. Мы приехали к нему в офис, у него там были поддоны. И вот мы две огромные ГАЗели с этими поддонами привезли во двор. Где-то за неделю мы их полностью разобрали и сделали ограждение корта.


Такой пустырь был на месте корта

Урал56.Ру: — Кто все строил?

Владимир Мужиков: — Сами жильцы дома. Вручную. Один из жителей принес бензобур, стали бурить для того, чтобы столбы поставить. Их мы сделали из труб. Где их взять, нам один пенсионер подсказал. Мы нашли у человека бензогенератор, нарезали эти трубы.

Урал56.Ру: — А ворота где вы взяли?

Владимир Мужиков: — Ворота тоже сами сделали. Единственное, потом выпросили, это два мешка цемента в ЖКО, чтобы бетонировать столбы в лунках.

Урал56.Ру: — Как вы заливаете лед?

Владимир Мужиков: — Первый раз привезли воду с Водоканала. А теперь берем из дома. Жильцы не возражают. Утром залил, немного сбрызнул и все.


Ледовая площадка на ул. Ферганской в Орске

Урал56.Ру: — Согласие жильцов вы спрашивали?

Владимир Мужиков: — Обязательно. Возражений нет. Сейчас краску принесли, мы хотим закрыть корт сеткой-рабицей.

Урал56.Ру: — Уже катаются здесь?

Владимир Мужиков: — Да, конечно. Тут и дети, а вечером и взрослые приходят.

Урал56.Ру: — Получается, что от администрации помощи не было?

Владимир Мужиков: — Нет... Но обещали.


Ледовая площадка на ул. Ферганской в Орске

Кстати, на корте мы увидели женщину, которая сказала о катке следующее: «Я вчера увидела лед – обалдела, нигде в городе такого льда нет!».

Отметим, что Владимир Мужиков несколько засмущался, когда мы попросили его сфотографироваться вместе с кортом. Он несколько раз подчеркнул, что каток — общее творение жильцов этого двора. Вот только почему власть города не оказала содействие строительству корта, осталось непонятным.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел