25 ноября 2017 • Сб • 01:37 Сегодня: + 0...+ 3°C Завтра: -1...+ 2°C $ 58.53 € 69.33

Доброволец рассказал, как спасали похищенную в Оренбурге девочку

«Мы должны помогать друг другу в беде»

9924 0
18.01.2017 Область
Никита Лапшин

Вчера в Оренбурге произошло ужасное событие: неизвестный человек похитил ребенка. Благодаря электронным СМИ и социальным сетям об этом узнали десятки тысяч оренбуржцев. Сформировались отряды добровольцев, которые и нашли преступника и похищенную девочку. Корреспондент Урал56.Ру пообщался Никитой Лапшиным, который является оренбургским активистом и помощником депутата горсовета Дениса Батурина.

Урал56.Ру: − Как вы узнали о похищении ребенка?

Никита Лапшин: − Днем, примерно в 16:00, мне об этом сообщил депутат городского Совета Денис Батурин. Позднее он прислал ориентировку на возможных похитителей. В 16:40 мы разместили всю имеющуюся у нас информацию в нашем сообществе ВКонтакте, после чего об этом узнал весь город.

Ориентировка. Фото: «Оренбург. Северо-Восточный»

Урал56.Ру: − Какими были ваши дальнейшие действия?

Никита Лапшин: − Представители нашего 19 микрорайона предложили организовать поисковую работу. Был объявлен сбор на парковке возле ТРЦ «Кит». К 20:00 туда подъехало более 20 автомобилей, позже подъезжали еще люди. Мы собрались, поделили город на сектора и разъехались. В мой сектор попали дачи Ростоши, ГСК Северо-восточного района и городская свалка. Я поехал на автомобиле с волонтером из моего микрорайона.

Урал56.Ру: − Расскажите, как нашли похитителя?

Никита Лапшин: − Когда мы ехали в район городской свалки, перед нами остановился автомобиль, в котором ехал оренбуржец Булат. Он рассказал, что недалеко от этого места стоит подозрительный автомобиль. Мы выехали на место, осмотрели автомобиль, оказалось, что номер похож на тот, что имеется в ориентировках. В автомобиле не было света, и мы не стали пытаться вытащить водителя из него, так как боялись, что преступники могут быть вооружены. Мы заблокировали автомобиль и вызвали полицию. Через 10 минут приехали сотрудники ППС, которые и произвели задержание похитителя. Ребенка мы нашли на заднем сидение авто. Мы пересадили девочку в автомобиль полицейских, дали ей теплую куртку, так как она сильно замерзла. Первым делом мы дали ей возможность позвонить маме. Примерно через 10 минут после задержания приехала следственная группа, а также генерал полиции Михаил Давыдов.

Фото предполагаемого злоумышленника

Урал56.Ру: − Сколько было похитителей ребенка?

Никита Лапшин: − Ребенок рассказал, что похититель был один. Это подтверждает и сам похититель. Узнать причины преступления у мужчины не было возможности, так как он на момент задержания был в непонятном состоянии, возможно, наркотическом. Он неадекватно отвечал на вопросы, пояснил лишь, что работает в одной из продовольственных сетей. Что-то еще узнать нам не удалось.

Урал56.Ру: − Что было после этого?

Никита Лапшин: − После всех событий мы приехали в Следственный комитет, где дали все показания. Мне хотелось бы сказать, что нам, жителям Оренбурга, необходимо реагировать на подобные происшествия, мы должны помогать друг другу в беде. Если мы не будем отворачиваться от проблем соседа, мы сможем построить настоящее гражданское общество.

Стоит отметить, что корреспондент Урал56.Ру убрал некоторые подробности рассказа произошедшего для соблюдения установленных моральных норм.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
27 ноября в Оренбурге не будет света 27 ноября в Орске отключат свет 24 ноября в Оренбурге не будет света 24 ноября в Орске отключат свет Перейти в раздел