20 ноября 2017 • Пн • 05:30 Сегодня: + 1...+ 3°C Завтра: + 1...+ 3°C $ 59.63 € 70.36

В Оренбурге завершилось судебное заседание по иску потерпевших во время снежного плена в январе 2016 года

Решение не вынесено

1546 0
17.01.2017 Область
Ленинский районный суд Оренбурга

Сегодня, 17 января, в Ленинском районном суде Оренбурга завершилось второе судебное заседание по иску потерпевших на трассе Оренбург — Орск во время снежного плена к первому вице-губернатору-первому заместителю председателя правительства Оренбургской области Сергею Балыкину, а также к  главному управлению регионального МЧС России о компенсации морального вреда в размере 600 тысяч рублей.

— Судебное заседание завершено, однако производство по данному делу не закончено.  Решение еще не вынесено.  В связи с привлечением соответчиков областного МЧС России, аппарата правительства Оренбургской области и регионального Министерства финансов производство было отложено. Следующее заседание состоится 6 февраля в 10:00.

Отметим, что на прошедшее заседание, которое состоялось в середине декабря, Сергей Балыкин и потерпевшие не явились. В суде присутствовали представители ответчиков.


Напомним, в ночь на 3 января в Оренбургской области прошла сильная метель. В районе Кидрясово, Медногорска, Сары в снежном плену оказались десятки автомобилей. По официальным данным, спасатели эвакуировали с трассы Оренбург — Орск 84 человека, 13 из них были госпитализированы. Два человека стали жертвами ситуации: Эдуард Зиннуров замерз на трассе, Татьяна Козюлина перенесла инсульт в снежном плену, из комы не вышла. Несколько человек пережили ампутации.

Ситуация вызвала общественный резонанс. Многие участники тех событий рассказали о том, что пережили. Один из оренбуржцев даже записал обращение к президенту.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Атлантида
17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет 14 ноября в Орске отключат свет 14 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел