Атлантида
20 августа 2017 • Вc • 03:18 Сегодня: + 15...+ 30°C Завтра: + 13...+ 30°C $ 59.36 € 69.72

В эфире шоу «Санта-Барбара» рассказали о книге «Побег из Кандагара»

Автором произведения является оренбуржец Виктор Неверов

776
17.01.2017 Область
Виктор Неверов

Накануне, 16 января, в эфире шоу «Санта-Барбара» на радио «Шансон в Орске» (102.0) побывал член Союза писателей России, писатель-краевед Виктор Неверов.


Эфир 16.01.2017


Елена Дорогая: — Как человек, живущий в тысяче километров от происходящего, пишет книгу, по которой снимают популярный фильм, где главные роли исполняют звезды кино?

Виктор Неверов: — Все не так просто и не так сложно. Хочу подтвердить несколько интересных фактов для нашего региона. Один из членов экипажа борт-инженер Асхат Абязов является уроженцем села Ильинка Оренбургской области. Раньше никто об этом не знал. Асхат Абязов — настоящий герой. Встреча с ним стала для меня большим событием. Я к этому отнесся очень серьезно. Позже решил сделать короткометражный документальный фильм. Для этих целей он мне пообещал предоставить фотографии и видеоматериалы, которые снимали представители «Красного креста», а также журналисты, посещавшие пленных. Сделанный мною фильм несколько раз показывали в нашей области. Спустя год я решил написать книгу, хотя многие от этого меня отговаривали. До этого я писал заметки в газетах, какие-либо статьи. Книгу я писал год. История этой книги оказалась очень хорошей. Я отослал ее Биллу Клинтону (экс-президенту США), который предпринимал попытки к освобождению экипажа, также эта книга побывала и у первого президента Татарстана Минтимера Шаймиева, актеров Владимира Машкова, Александра Балуева и режиссера Олега Кавуна. Потом с этой книгой я попал на всемирную выставку в Лондон.


В эфире шоу «Санта-Барбара»

Эля Алиева: — Как Асхат Абязов рассказывал об этих событиях?

Виктор Неверов
: — Для жителей Ильинки он был просто обязан это сделать. Мне хотелось показать, что Асхат — это герой среди нас. Когда он говорил о событиях, было много моментов, где видно, что он расстраивается. 

Елена Дорогая: — Какой тираж у книги «Побег из Кандагара»?

Виктор Неверов: — Раньше был 1000 экземпляров, а теперь по 400-500. Книга издавалась много раз.

Елена Дорогая: — Где можно приобрести книгу?

Виктор Неверов:
— Книгу можно приобрести на моем официальном сайте.

Елена Дорогая: — Кто помогал в выпуске книги?

Виктор Неверов: — В выпуске моих книг мне никто никогда не помогал. Я беру ссуды, потом как-то выкручиваюсь. 


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Деко салон мебели
Радио Шансон в Орске
21 августа в Орске отключат свет 18 августа в Орске отключат свет С 19 по 21 августа в Оренбурге отключат горячую воду 16 августа в Орске отключат свет Перейти в раздел