23 июня 2021 • Ср • 19:54
$ 73.17 € 87.07
Сейчас:
+19°C
Утром
+25°C
Днем
+34°C

В эфире шоу «Санта-Барбара» рассказали о книге «Побег из Кандагара»

Сергей Суханов, Урал56.Ру
17.01.2017
2073
Виктор Неверов

Накануне, 16 января, в эфире шоу «Санта-Барбара» на радио «Шансон в Орске» (102.0) побывал член Союза писателей России, писатель-краевед Виктор Неверов.


Эфир 16.01.2017


Елена Дорогая: — Как человек, живущий в тысяче километров от происходящего, пишет книгу, по которой снимают популярный фильм, где главные роли исполняют звезды кино?

Виктор Неверов: — Все не так просто и не так сложно. Хочу подтвердить несколько интересных фактов для нашего региона. Один из членов экипажа борт-инженер Асхат Абязов является уроженцем села Ильинка Оренбургской области. Раньше никто об этом не знал. Асхат Абязов — настоящий герой. Встреча с ним стала для меня большим событием. Я к этому отнесся очень серьезно. Позже решил сделать короткометражный документальный фильм. Для этих целей он мне пообещал предоставить фотографии и видеоматериалы, которые снимали представители «Красного креста», а также журналисты, посещавшие пленных. Сделанный мною фильм несколько раз показывали в нашей области. Спустя год я решил написать книгу, хотя многие от этого меня отговаривали. До этого я писал заметки в газетах, какие-либо статьи. Книгу я писал год. История этой книги оказалась очень хорошей. Я отослал ее Биллу Клинтону (экс-президенту США), который предпринимал попытки к освобождению экипажа, также эта книга побывала и у первого президента Татарстана Минтимера Шаймиева, актеров Владимира Машкова, Александра Балуева и режиссера Олега Кавуна. Потом с этой книгой я попал на всемирную выставку в Лондон.


В эфире шоу «Санта-Барбара»

Эля Алиева: — Как Асхат Абязов рассказывал об этих событиях?

Виктор Неверов
: — Для жителей Ильинки он был просто обязан это сделать. Мне хотелось показать, что Асхат — это герой среди нас. Когда он говорил о событиях, было много моментов, где видно, что он расстраивается. 

Елена Дорогая: — Какой тираж у книги «Побег из Кандагара»?

Виктор Неверов: — Раньше был 1000 экземпляров, а теперь по 400-500. Книга издавалась много раз.

Елена Дорогая: — Где можно приобрести книгу?

Виктор Неверов:
 — Книгу можно приобрести на моем официальном сайте.

Елена Дорогая: — Кто помогал в выпуске книги?

Виктор Неверов: — В выпуске моих книг мне никто никогда не помогал. Я беру ссуды, потом как-то выкручиваюсь. 


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Сергей Суханов
Урал56.Ру
17.01.2017 Область

Календарь материалов

Июнь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел