18 декабря 2017 • Пн • 15:53 Сегодня: -17... -13°C Завтра: -18... -12°C $ 58.90 € 69.43

В Орске строители, объявившие голодовку у офиса застройщика, угрожают зашить себе рты

В администрации обе стороны призвали к диалогу

2626 0
16.01.2017 Область
Встреча со строителями, объявившими голодовку. Орск, 16.01.2017

Читайте также:

Сегодня, 16 января, в администрации Орска встретились со строителями, объявившими голодовку.  Рабочие угрожают зашить себе рты. Кроме того, по их словам, к голодовке могут присоединиться еще 50 человек.

На встрече присутствовали первый заместитель главы Орска Юрий Исаев,  заместитель главы города по внутренней политике Сергей Дунаев, застройщик Сергей Дмитриев, который является директором ООО «РСЦ», а также строители Максим Матвеев, Павел Овчинников и Александр Куреев.

Один из строителей рассказал, что после строительства дома застройщик так и не подписал акты, хотя документы лежали у него на столе. В настоящее время этот дом уже сдан, там живут люди. Однако Сергей Дмитриев утверждает, что первоначальная смета и итоговая сумма намного отличались. Речь шла здесь о 7 млн. рублей. Денег для того, чтобы расплатиться с подрядчиками, не хватило. Взяли объект в Кувандыке, планировали заработать около 1,2 млн., но не рассчитали со сроками и сняли крышу в период дождей. В итоге сейчас проигрывают суды и вынуждены возмещать ущерб жильцам. К примеру, должны выплатить 230 тысяч на 2 квартиры (83 и 50 тысяч материального ущерба и 50 и 40 материального соответственно).


Встреча со строителями, объявившими голодовку. Орск, 16.01.2017

При этом, застройщик пытается обвинить в затоплении дома Максима Матвеева, так как он был там мастером, а строитель, в свою очередь, утверждает, что работы начали только с согласия застройщика и не успели, так как он не завез им необходимый материал.

Также рабочие обвинили Сергея Дмитриева в невыполнении обещаний. По их словам, во время прошлой голодовки он обещал им выдать 100 тысяч рублей в течение нескольких дней, а остальное —  25 ноября. В итоге всего они получили 600 евро. Денег они не получили даже к Новому году, чтобы сделать подарки детям. А застройщик якобы все это время не отвечал на звонки и отдыхал в Санкт-Петербурге. Он же утверждает, что лежал там в больнице.


Встреча со строителями, объявившими голодовку. Орск, 16.01.2017

Кроме того, Сергей Дмитриев рассказал, что сейчас задержаны выплаты ему и по некоторым другим работам, так как идут суды по протечкам. Он планировал расплатиться с рабочими за дом в Новотроицке после того, как получит деньги за соответствующую работу в Кувандыке. Однако Фонд модернизации ЖКХ в последний момент в сотрудничестве застройщику отказал. Завтра же, по словам предпринимателя, он отправляется в Оренбург и постарается исправить ситуацию.

Отметим, что встреча сопровождалась спорами и взаимными обвинениями рабочих и застройщика. Первые обвиняли предпринимателя в обмане, а второй — в их некомпетентности и протечках. Однако в конце мероприятия все-таки согласился подписать акты выполненных работ по дому в Новотроицке.

Со стороны видно, что рабочие пришли в отчаяние, пытаясь добиться выплат. Они рассказывают о том, что им приходится ограничивать своих детей в еде, подарках и проезде на общественном транспорте из-за отсутствия денег. Максим Матвеев даже сказал, что копил на дом в Старом городе, но вынужден был отдать большую часть этих средств рабочим, которых привлекал, и ему вместе с женой и 4 детьми пришлось переехать в Кумак, где жилье дешевле.

В настоящее время строители объявили повторную голодовку и постоянно сидят в машине перед офисом застройщика. При этом они заявили, что уже завтра там же может появиться большая палатка, и к ним присоединятся около 50 человек из Медногорска, которые также остались без заработной платы. Люди, многим из которых больше 40 лет, угрожают зашить себе рты.

По словам представителей администрации Орска, они не могут быть ни судьями, ни следователями в данной ситуации, но вмешаться в ситуацию обязаны. Обе стороны Юрий Исаев и Сергей Дунаев призывали к диалогу, который должен начаться с подписания и оформления всех необходимых документов.

Завтра, 17 января, застройщик будет встречаться с представителями Фонда модернизации ЖКХ. Поэтому первый заместитель главы Орска Юрий Исаев назначил повторную встречу у себя в кабинете в среду, когда у предпринимателя будут более точные ответы на некоторые из возникших сегодня вопросов.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
15, 16 и 17 декабря в Орске будут отключать свет 12 декабря в Оренбурге не будет света 10 декабря в Оренбурге отключат свет С 9 по 11 декабря в Орске отключат свет Перейти в раздел