Атлантида
17 августа 2017 • Чт • 13:08 Сегодня: + 16...+ 28°C Завтра: + 15...+ 29°C $ 59.65 € 70.00

УФАС признало незаконным конкурс по отбору управляющих организаций, проводимый УЖКХ администрации Орска

Ведомство рассмотрело жалобу ООО «СЖКС №5»

1601
15.01.2017 Область
Здание УЖКХ Орска, 02.11.2014 

Управление Федеральной антимонопольной службы по Оренбургской области признало незаконным конкурс по отбору управляющих организаций, проводимый УЖКХ администрации Орска. Как сообщает ведомство, к ним с жалобой обратился «Советский жилищно-коммунальный сервис № 5» (ООО «СЖКС №5»). 

Установлено, 27 ноября 2015 года УЖКХ администрации Орска по итогам открытого конкурса по отбору управляющей компании победителем признало ООО «ЖКС-2». После этого с организацией были заключены договоры управления многоквартирными домами (МКД) по трем адресам в Орске. 

Между тем на момент проведения торгов собственники обозначенных домов уже выбрали способ управления и заключили договоры с ООО «СЖКС № 5». Более того, об этом они оповестили УЖКХ Орска, а также органы государственного жилищного надзора.  

Однако 25 ноября 2016 года УЖКХ Орска на официальном сайте торгов разместило извещение о проведении новых торгов по отбору управляющей организации МКД по данным адресам, при том, что договоры управления, заключенные между ООО «СЖКС № 5» и собственниками данных многоквартирных домов обозначены пятилетним сроком действия.

— УЖКХ  Орска нарушило положения Постановления Правительства РФ №75 «О порядке проведения органом местного самоуправления открытого конкурса по отбору управляющей организации для управления многоквартирным домом»: в случае, если до дня проведения конкурса собственники помещений в многоквартирном доме выбрали способ управления многоквартирным домом или реализовали решение о выборе способа управления этим домом, конкурс не проводится, – сообщает пресс-служба ведомства.

В итоге Оренбургское УФАС России выдало УЖКХ Орска предписание об аннулировании открытого конкурса по отбору управляющих организаций для управления многоквартирными домами.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Деко салон мебели
Радио Шансон в Орске
С 19 по 21 августа в Оренбурге отключат горячую воду 16 августа в Орске отключат свет 15 августа в Оренбурге отключат свет 15 августа в Оренбурге отключат воду Перейти в раздел