25 ноября 2017 • Сб • 09:02 Сегодня: + 0...+ 3°C Завтра: -1...+ 2°C $ 58.53 € 69.33

ВК «Нефтяник» уступил команде «Нова»

Счет матча — 2:3

975 0
15.01.2017 Область
Матч между ВК «Нефтяник» и ВК «Нова», 14.01.2017. Фото: пресс-служба ВК «Нефтяник»

Оренбургский ВК «Нефтяник» на домашней площадке уступил команде «Нова» из Самары. Игра завершилась  со счетом 2:3

Матч между «Нефтяником» и «Новой» оренбургскими болельщиками ожидался с большим интересом, ведь игры между данными соперниками проходят бескомпромиссно и нередко заканчиваются пятью партиями. Забегая вперед, можно сказать, что ожидания болельщиков оправдались сполна, «Нефтяник» и «Нова» вновь выявили сильнейшего лишь на тай-брейке.

Первый сет, стартовый свисток, и первое очко зарабатывают хозяева, В. Стрильчук допускает ошибку – 1:0. Равная игра в СК «Олимпийский» в начале сета, Н. Алексеев неудачно подает – 4:4. С. Бусел приносит «Нове» восьмое очко и команды отправляются на технический перерыв – 8:6. В. Васильев рискует, подает в аут и делает счет – 8:10. Следом В. Иванов воспользовавшись неразберихой на блоке гостей, с «чистой сетки» забивает мяч – 9:10. Игрокам «Новы» удается постепенно увеличить преимущество, П. Авдоченко подает, хозяева справляются с подачей, но удар В. Иванова попадает в блок соперника – 14:11. Спустя несколько розыгрышей Д. Макаренко результативно завершает атаку своей команды и отправляет команды на второй технический перерыв – 16:13, гости впереди. После перерыва «Нове» удалось завладеть инициативой и значительно вырваться вперед, Д. Макаренко подает эйс – 21:14. Тренерский штаб «Нефтяника» в концовке берет таймаут, однако повлиять на исход партии ему не удалось, В. Съемщиков вколачивает мяч и приносит победу в сете своей команде – 25:16.


Матч между ВК «Нефтяник» и ВК «Нова», 14.01.2017. Фото: пресс-служба ВК «Нефтяник»

Вторая партия начинается аналогично первой, В. Иванов заколотив мяч в площадку соперника, делает цифры на табло – 4:4. Затяжной и по волейбольному красивый розыгрыш завершается ударом Д. Макаренко с касанием блока в аут, гости уходят на первый технический перерыв, ведя в счете - 8:5. Два удачных розыгрыша игроков «Новы» и счет 10:5 в пользу гостей вынуждает Владимира Терентьева взять таймаут. Результативная игра связки Р. ЕгоровС. Анойкин приносит очко «Нефтянику» – 7:11. В дальнейшем «Нове» удается увеличить гандикап до +5, команда гостей справляется с подачей С. Анойкина и забивает – 14:9. Спустя несколько розыгрышей, В. Стрильчук принес команде из Самарской области шестнадцатое очко – 16:9. После второго технического перерыва «Нова» продолжила прессинговать и, как итог, заработала двукратное преимущество в счете - 18:9. Оренбуржцы предпринимают попытку сократить разрыв, за счет агрессивной игры делают счет - 13:20, Константин Брянский берет таймаут. Гости контролируют концовку сета, Н. Алексеев результативно играет и приносит очки своей команде, заколачивая мяч в площадку хозяев – 22:14. «Нова» спокойно доводит дело до победы в партии – 25:15.


Матч между ВК «Нефтяник» и ВК «Нова», 14.01.2017. Фото: пресс-служба ВК «Нефтяник»

Третий сет, В. Васильев выдает мощнейшую подачу, С. Тимофеев, не менее мощным пайпом, результативно завершает атаку своей команды – 3:3. Касание сетки у В. Съемщикова – 5:6. С. Тимофеев забивает мяч в площадку «Новы» и впервые за три сета отправляет свою команду на технический перерыв с преимуществом в счете – 8:6. Гости вырываются вперед – 12:10, Владимир Терентьев берет таймаут, после которого оренбуржцам удалось переломить ход партии и сравняться с соперником – 14:14.. Равная игра перекинулась и на концовку, С. Тимофеев заколачивает мяч – 16:16, В. Васильев результативно завершает атаку ударом – 19:19, гости берут видеопросмотр – он не удовлетворен. Команды демонстрирую свой характер, выдают «валидольную» концовку, однако на этот раз удача улыбается «Нефтянику», и хозяева дожимают соперника – 29:27.


Матч между ВК «Нефтяник» и ВК «Нова», 14.01.2017. Фото: пресс-служба ВК «Нефтяник»

Оренбуржцы проваливаются в начале четвертого сета, Д. Поляков подает в сетку – 1:4, но «Нефтяник» не сдается и сокращает отставание, В. Иванов от блока соперника посылает мяч в аут – 5:6. На технический перерыв команды уходили при счете 8:6 в пользу «Новы», однако после «Нефтяник» перехватывает инициативу, переламывает ход сета, сначала сравнивает счет, а затем выходит вперед, С. Бусел чехлится в блок Д. Полякова – 10:8. В. Васильев вколачивает мяч в площадку соперника – 12:8. Тренерский штаб гостей вынужден взять таймаут, чтобы внести коррективы в игру и сбить разыгравшийся «Нефтяник», однако реальной пользы он не принес, оренбургская команды продолжила гнуть свою линию, Д. Поляков подает эйс и отправляет свою команду на второй технический перерыв, с преимуществом в счете -  16:11. Команде из Самарской области все же удается сократить отставание до минимума, С. Тимофеев справляется с приемом, но В. Иванов чехлится в блок соперника – 16:17. Следом ошибка Н. Алексеева на подаче – 16:18, а затем В. Иванов подает эйс – 19:16. Вновь команды демонстрируют «валидольную» концовку, и вновь «Нефтяник» оказывается удачливее и сильнее – 25:23. Как итог - 2:2 по партиям, команды ожидает тай-брейк.


Матч между ВК «Нефтяник» и ВК «Нова», 14.01.2017. Фото: пресс-служба ВК «Нефтяник»

Пятый сет, тай-брейк, В. Иванов забивает первый мяч – 1:0. Команды, осознавая важность партии, продемонстрировали максимальную концентрацию в каждом розыгрыше. Д. Игнатьев хитрой скидкой делает цифры на табло – 6:4. С. Тимофеев подает в аут – 8:8. Удар П. Авдоченко попадает в сетку – 9:10. В самой концовке сета и игры «Нефтянику» удалось заработать небольшое преимущество,  В. Васильев посылает мяч в боковую линию – 11:10, Н. Алексеев бьет в аут – 12:10, С. Тимофеев отыгрывает от блока соперника – 13:11. Однако, игрокам и тренерскому штабу «Новы» удалось перевернуть концовку, сравнять счет, В. Иванов чехлится в блок соперника – 13:13, а затем, не без помощи везения, довести лотерейную партию до победы – 15:13. Как итог, «Нова» одерживает сложную победу в Оренбурге со счетом 3:2. «Нефтяник» же, к своему сожалению, во втором домашнем матче подряд останавливается в одном шаге от победы.

Пресс-конференция

Константин Брянский, главный тренер ВК «Нова»: 

— Победой доволен, но считаю, что могли сыграть и получше. Доволен так же тем фактом, что ребята проявили характер в самом конце. К счастью для нас, пятый сет, лотерею, мы выиграли. В сегодняшней встрече исход решался в мелочах. Оренбургская команда продемонстрировала очень хорошую игру. 

Владимир Терентьев, главный тренер ВК «Нефтяник»: 

— Находясь на дне, мы, тем не менее, продолжаем бороться, и это я считаю самый большой плюс команде. Жизнь на дне есть. Хочу заверить наших болельщиков, что и впредь мы будем бороться, чем дело закончится, покажет итоговая турнирная таблица, но мы не сдадимся, и будем биться до тех пор, пока у нас есть силы. Мы постараемся попасть в переходный турнир и остаться в Суперлиге. В первых двух партиях игра совсем не получилась, связанно это с качеством приема и безобразной подачей. Как только мы начинаем подавать более агрессивно – у нас появляются шансы. По ходу игры пришлось делать ротацию, искать сочетания игроков. Соперник – команда очень хорошего уровня, нам с такими командами очень тяжело играть. Можно сказать, что сегодняшняя игра была дуэлью двух диагональных игроков. Это классическая схема волейбола, когда все решают диагональные. 

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
27 ноября в Оренбурге не будет света 27 ноября в Орске отключат свет 24 ноября в Оренбурге не будет света 24 ноября в Орске отключат свет Перейти в раздел