Возьми Dance с собой!
4 октября 2022 • Вт • 16:00
$ 57.57 € 54.39
Сейчас:
0°C
Днем
+14°C
Вечером
+9°C

ВК «Нефтяник» уступил команде «Нова»

15.01.2017
1564
Матч между ВК «Нефтяник» и ВК «Нова», 14.01.2017. Фото: пресс-служба ВК «Нефтяник»

Оренбургский ВК «Нефтяник» на домашней площадке уступил команде «Нова» из Самары. Игра завершилась  со счетом 2:3

Матч между «Нефтяником» и «Новой» оренбургскими болельщиками ожидался с большим интересом, ведь игры между данными соперниками проходят бескомпромиссно и нередко заканчиваются пятью партиями. Забегая вперед, можно сказать, что ожидания болельщиков оправдались сполна, «Нефтяник» и «Нова» вновь выявили сильнейшего лишь на тай-брейке.

Первый сет, стартовый свисток, и первое очко зарабатывают хозяева, В. Стрильчук допускает ошибку – 1:0. Равная игра в СК «Олимпийский» в начале сета, Н. Алексеев неудачно подает – 4:4. С. Бусел приносит «Нове» восьмое очко и команды отправляются на технический перерыв – 8:6. В. Васильев рискует, подает в аут и делает счет – 8:10. Следом В. Иванов воспользовавшись неразберихой на блоке гостей, с «чистой сетки» забивает мяч – 9:10. Игрокам «Новы» удается постепенно увеличить преимущество, П. Авдоченко подает, хозяева справляются с подачей, но удар В. Иванова попадает в блок соперника – 14:11. Спустя несколько розыгрышей Д. Макаренко результативно завершает атаку своей команды и отправляет команды на второй технический перерыв – 16:13, гости впереди. После перерыва «Нове» удалось завладеть инициативой и значительно вырваться вперед, Д. Макаренко подает эйс – 21:14. Тренерский штаб «Нефтяника» в концовке берет таймаут, однако повлиять на исход партии ему не удалось, В. Съемщиков вколачивает мяч и приносит победу в сете своей команде – 25:16.


Матч между ВК «Нефтяник» и ВК «Нова», 14.01.2017. Фото: пресс-служба ВК «Нефтяник»

Вторая партия начинается аналогично первой, В. Иванов заколотив мяч в площадку соперника, делает цифры на табло – 4:4. Затяжной и по волейбольному красивый розыгрыш завершается ударом Д. Макаренко с касанием блока в аут, гости уходят на первый технический перерыв, ведя в счете - 8:5. Два удачных розыгрыша игроков «Новы» и счет 10:5 в пользу гостей вынуждает Владимира Терентьева взять таймаут. Результативная игра связки Р. ЕгоровС. Анойкин приносит очко «Нефтянику» – 7:11. В дальнейшем «Нове» удается увеличить гандикап до +5, команда гостей справляется с подачей С. Анойкина и забивает – 14:9. Спустя несколько розыгрышей, В. Стрильчук принес команде из Самарской области шестнадцатое очко – 16:9. После второго технического перерыва «Нова» продолжила прессинговать и, как итог, заработала двукратное преимущество в счете - 18:9. Оренбуржцы предпринимают попытку сократить разрыв, за счет агрессивной игры делают счет - 13:20, Константин Брянский берет таймаут. Гости контролируют концовку сета, Н. Алексеев результативно играет и приносит очки своей команде, заколачивая мяч в площадку хозяев – 22:14. «Нова» спокойно доводит дело до победы в партии – 25:15.


Матч между ВК «Нефтяник» и ВК «Нова», 14.01.2017. Фото: пресс-служба ВК «Нефтяник»

Третий сет, В. Васильев выдает мощнейшую подачу, С. Тимофеев, не менее мощным пайпом, результативно завершает атаку своей команды – 3:3. Касание сетки у В. Съемщикова – 5:6. С. Тимофеев забивает мяч в площадку «Новы» и впервые за три сета отправляет свою команду на технический перерыв с преимуществом в счете – 8:6. Гости вырываются вперед – 12:10, Владимир Терентьев берет таймаут, после которого оренбуржцам удалось переломить ход партии и сравняться с соперником – 14:14.. Равная игра перекинулась и на концовку, С. Тимофеев заколачивает мяч – 16:16, В. Васильев результативно завершает атаку ударом – 19:19, гости берут видеопросмотр – он не удовлетворен. Команды демонстрирую свой характер, выдают «валидольную» концовку, однако на этот раз удача улыбается «Нефтянику», и хозяева дожимают соперника – 29:27.


Матч между ВК «Нефтяник» и ВК «Нова», 14.01.2017. Фото: пресс-служба ВК «Нефтяник»

Оренбуржцы проваливаются в начале четвертого сета, Д. Поляков подает в сетку – 1:4, но «Нефтяник» не сдается и сокращает отставание, В. Иванов от блока соперника посылает мяч в аут – 5:6. На технический перерыв команды уходили при счете 8:6 в пользу «Новы», однако после «Нефтяник» перехватывает инициативу, переламывает ход сета, сначала сравнивает счет, а затем выходит вперед, С. Бусел чехлится в блок Д. Полякова – 10:8. В. Васильев вколачивает мяч в площадку соперника – 12:8. Тренерский штаб гостей вынужден взять таймаут, чтобы внести коррективы в игру и сбить разыгравшийся «Нефтяник», однако реальной пользы он не принес, оренбургская команды продолжила гнуть свою линию, Д. Поляков подает эйс и отправляет свою команду на второй технический перерыв, с преимуществом в счете -  16:11. Команде из Самарской области все же удается сократить отставание до минимума, С. Тимофеев справляется с приемом, но В. Иванов чехлится в блок соперника – 16:17. Следом ошибка Н. Алексеева на подаче – 16:18, а затем В. Иванов подает эйс – 19:16. Вновь команды демонстрируют «валидольную» концовку, и вновь «Нефтяник» оказывается удачливее и сильнее – 25:23. Как итог - 2:2 по партиям, команды ожидает тай-брейк.


Матч между ВК «Нефтяник» и ВК «Нова», 14.01.2017. Фото: пресс-служба ВК «Нефтяник»

Пятый сет, тай-брейк, В. Иванов забивает первый мяч – 1:0. Команды, осознавая важность партии, продемонстрировали максимальную концентрацию в каждом розыгрыше. Д. Игнатьев хитрой скидкой делает цифры на табло – 6:4. С. Тимофеев подает в аут – 8:8. Удар П. Авдоченко попадает в сетку – 9:10. В самой концовке сета и игры «Нефтянику» удалось заработать небольшое преимущество,  В. Васильев посылает мяч в боковую линию – 11:10, Н. Алексеев бьет в аут – 12:10, С. Тимофеев отыгрывает от блока соперника – 13:11. Однако, игрокам и тренерскому штабу «Новы» удалось перевернуть концовку, сравнять счет, В. Иванов чехлится в блок соперника – 13:13, а затем, не без помощи везения, довести лотерейную партию до победы – 15:13. Как итог, «Нова» одерживает сложную победу в Оренбурге со счетом 3:2. «Нефтяник» же, к своему сожалению, во втором домашнем матче подряд останавливается в одном шаге от победы.

Пресс-конференция

Константин Брянский, главный тренер ВК «Нова»: 

— Победой доволен, но считаю, что могли сыграть и получше. Доволен так же тем фактом, что ребята проявили характер в самом конце. К счастью для нас, пятый сет, лотерею, мы выиграли. В сегодняшней встрече исход решался в мелочах. Оренбургская команда продемонстрировала очень хорошую игру. 

Владимир Терентьев, главный тренер ВК «Нефтяник»: 

— Находясь на дне, мы, тем не менее, продолжаем бороться, и это я считаю самый большой плюс команде. Жизнь на дне есть. Хочу заверить наших болельщиков, что и впредь мы будем бороться, чем дело закончится, покажет итоговая турнирная таблица, но мы не сдадимся, и будем биться до тех пор, пока у нас есть силы. Мы постараемся попасть в переходный турнир и остаться в Суперлиге. В первых двух партиях игра совсем не получилась, связанно это с качеством приема и безобразной подачей. Как только мы начинаем подавать более агрессивно – у нас появляются шансы. По ходу игры пришлось делать ротацию, искать сочетания игроков. Соперник – команда очень хорошего уровня, нам с такими командами очень тяжело играть. Можно сказать, что сегодняшняя игра была дуэлью двух диагональных игроков. Это классическая схема волейбола, когда все решают диагональные. 


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Олеся Колпакова
Урал56.Ру
15.01.2017 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел