19 октября 2017 • Чт • 01:00 Сегодня: + 6...+ 12°C Завтра: + 4...+ 9°C $ 57.27 € 67.36

На еженедельные аппаратки с главой Орска СМИ больше пускать не будут

«Мы же не приходим на ваши планерки»

2472 0
13.01.2017 Область
Глава города Андрей Одинцов и первый заместитель Юрий Исаев

После вступления в должность нового главы представителей орской прессы перестали приглашать на еженедельные аппаратные совещания. В качестве альтернативы журналистам предложили новый формат встречи — получасовые беседы в формате «вопрос – ответ» с градоначальником и его заместителями, которые будут проходить по пятницам.

Первая такая пресс-конференция состоялась сегодня, 13 января, в здании орской администрации. Ко всему прочему, открытыми для СМИ будут только ежемесячные расширенные аппаратные совещания с представителями администрации и главами ведомств.


Заместитель главы города Сергей Дунаев (второй слева)

Андрей Одинцов, глава города: — На расширенных аппаратных совещаниях вы также будете присутствовать.  Присутствие на внутренних — это скучно и неинтересно. Мы же не приходим на ваши внутренние планерки. Теперь мы в новом формате будем отвечать на все ваши вопросы.

Сергей Дунаев, заместитель по внутренней политике: — Внутреннее совещание подразумевает решение спорных вопросов, постановку задач. Мы не уверены, что спор, в котором рождается истина, будет правильно преподнесен. Это рабочие моменты. Новый формат встречи должен заменить присутствие на планерках. Мы готовы готовить еженедельные пресс-релизы, чтобы вы могли информировать население, не посещая администрацию.



Расширенное аппаратное совещание в Орске, 02.11.2015

Отметим, что раньше, при правлении Виктора Франца, аппаратные совещания проходили в кабинете главы, а СМИ приглашали только по понедельникам или на расширенное один из первых дней месяца. С приходом Сергея Сухарева было принято решение о том, что администрация должна стать более открытой и что расширенные заседания будут проходить каждую неделю по пятницам. На них всегда присутствовали представители журналистского сообщества. Однако после его ухода с поста ситуация изменилась.

Безусловно, желание администрации общаться с прессой — это неплохо. Однако складывается впечатление, что власть попросту хочет лишить журналистов доступа к оперативной и свежей информации.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет 11 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел