23 октября 2017 • Пн • 13:09 Сегодня: -1...+ 3°C Завтра: -3...+ 2°C $ 57.44 € 67.52

В 2016 году в Орске и Новотроицке количество ДТП с пострадавшими увеличилось на почти на 4%

Данные итоговой пресс-конференции ГИБДД

1047 0
13.01.2017 Область
Александр Рязанцев

Вчера, 12 января, в Орске прошла пресс-конференция ГИБДД, на которой подвели итоги за 2016 год. Вел мероприятие начальник ГИБДД по городу Орску Александр Рязанцев. В разговоре с представителями СМИ он рассказал о статистике произошедших ДТП, а также о сложившейся на дорогах ситуации.

Статистические данные по ДТП

За 2016 год общее количество ДТП в Орске и Новотроицке по сравнению с 2015 годом снизилось на 5% (с 5315 до 5062 аварий), а количество ДТП с пострадавшими увеличилось на 3,9% (с 178 до 185 фактов). Сократилось число лиц, погибших в ДТП, на 25% (с 32 до 24 человек), однако число раненых увеличилось на одного человека.

144 аварии произошли по вине водителей, нарушивших Правил дорожного движения, по вине пешеходов произошло 41 ДТП.

Детский дорожно-транспортный травматизм

Крайне сложной была и остается ситуация с детским дорожно-транспортным травматизмом. Количество происшествий с участием детей по сравнению с аналогичным периодом 2015 года возросло с 19 до 26. В 16 из них участвовали дети-пешеходы, в 7 случаях пострадали дети-пассажиры, в 3 ДТП дети управляли велосипедами. Отметим, что 9 из 26 ДТП произошло по неосторожности самих детей. Основная категория несовершеннолетних участников ДТП – это младшие школьники, в возрасте от 7 до 10 лет. Именно на их долю выпало 65% происшествий. Начало 2017 года также не обошлось без происшествий с участием детей. В настоящий момент на территории города уже зарегистрировано 2 ДТП данного вида. В одном случае пострадал ребенок пассажир, в другом – пешеход.

В связи с этим, Александр Рязанцев обращается ко всем взрослым с просьбой не проходить мимо детей, играющих в опасной близости от дороги, делать им замечания. Возможно, вовремя сделанное замечание поможет уберечь маленькую жизнь от трагедии.

Административная ответственность

В 2016 году сотрудники Госавтоинспекции к административной ответственности привлекли 86 691 человек. 56 626 нарушений – это водители транспортных средств, 25 461 нарушение – это пешеходы.

870 граждан управляли транспортными средствами в состоянии опьянения, 480 отказались от прохождения освидетельствования на состояние опьянения, 421 управляли транспортными средствами без водительского удостоверения.

Аварийность на пассажирском транспорте

Негативно складывается ситуация с аварийностью на пассажирском транспорте. За 2016 год с участием водителей автобусов произошло 258 аварий, в 18 ДТП пострадали люди. В данных происшествиях 3 человека погибло, 27 получили ранения различной степени тяжести. Все происшествия зарегистрированы по вине водителей автобусов.

Привлечено к административной ответственности 6 798 водителей маршрутных ГАЗелей.

Кроме того, госинспекторы технического надзора провели 342 проверки технического состояния и соответствия конструкции транспортных средств при выпуске их на линию, по результатам  которых выдано 46 представлений на устранение причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения, к административной ответственности привлечено 46 должностных лиц. Было выявлено 58 пассажирских ГАЗелей, в конструкцию которых внесены изменения без разрешения ГИБДД. Материалы по данным нарушениям направлены в регистрационный отдел для решения вопроса о прекращении (аннулирования) регистрации транспортного средства.


Пресс-конференция ГИБДД, 12.01.2017

Влияние дорожных условий

Значительное влияние на аварийность продолжают оказывать неудовлетворительные дорожные условия. Количество таких происшествий, как правило, возрастает с наступлением зимнего периода времени. Причина такого роста аварийности кроется в недостаточно высоком уровне качества, а также своевременности, выполнения функций по содержанию и эксплуатации улично-дорожной сети дорожно-эксплуатационными организациями.

В 2016 году в 102 из 185 ДТП были выявлены недостатки в содержании дорог. Основные недостатки:

 — отсутствие (плохая различимость) горизонтальной дорожной разметки;
 — недостатки зимнего содержания: снежный накат на проезжей части дорог; колейность; наличие снежных валов в районе пешеходных переходов и остановок общественного транспорта;
 — отсутствие дорожных знаков в необходимых местах;
 — отсутствие освещения.

Сотрудники госавтоинспекции к административной ответственности привлекли 70 должностных лиц, ответственных за содержание улично-дорожной сети в безопасном для движения состоянии. Выдано 319 предписаний на устранение выявленных недостатков.

Выявление нетрезвых водителей

Возросла активность граждан при пресечении нарушений ПДД, в том числе оказании содействия в выявлении водителей в нетрезвом состоянии. В 2016 году граждане стали чаще сообщать в полицию о нетрезвых водителях. Всего поступило 230 информаций от граждан. Было задержано 79 водителей, которые привлечены к административной ответственности. Крайне важно продолжать такое взаимодействие – не оставаться равнодушными к проблеме пьянства за рулем.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел