Перевозчики не обязаны предупреждать о повышении стоимости проезда

12.01.2017
2768
Автобус в Оренбурге

Частные перевозчики не обязаны предупреждать население о повышении стоимости проезда. Публичные заявления об изменении тарифа — это нарушение закона о конкуренции. Об этом в телефонном разговоре с корреспондентом Урал56.Ру сообщил председатель автотранспортного Союза Оренбуржья «АСО» Александр Шмарин.

 
Александр Шмарин

Напомним, сегодня, 12 января, в Оренбурге на два рубля подорожал проезд в частных автобусах №40, 45 и 52: с 20 до 22 рублей. Об этом в социальных сетях сообщили возмущенные жители города. По словам горожан, о повышении тарифов заранее никто не предупреждал, и новая цена стала для всех неожиданностью.



 — По-моему личному мнению, население должно быть предупреждено заранее о повышении стоимости проезда. Однако перевозчик не вправе заранее объявлять о новых тарифах. Подобные заявления — это призыв к действию для конкурентов. Есть предостережение УФАС о том, что, делая публичные заявления о повышении тарифа или о намерении повышения, перевозчики нарушают закон о конкуренции, — отметил Александр Анатольевич.

Ко всему прочему, Федеральный закон 220 дает предпринимателям право самостоятельно изменять тарифы, не уведомляя об этом пассажиров и муниципалитет.

В администрации Оренбурга отметили, что повышение цен за проезд касается только частного транспорта, в муниципальном стоимость останется прежней.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Эльвира Алиева
Урал56.Ру
12.01.2017 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел