21 сентября 2017 • Чт • 19:31 Сегодня: + 12...+ 23°C Завтра: + 9...+ 18°C $ 58.13 € 69.77

«Голос блогера»: Негостеприимная колея

Аэропорт имени Ю.А.Гагарина — картина Репина «Забили»

1421
11.01.2017 Область
Аэропорт имени Ю.А.Гагарина. Фото: turkish_r

Время от времени портал Урал56.Ру публикует интересные посты из блогосферы. Сегодня вашему вниманию рассказ блогера под ником turkish_r.

Перед Новым годом, когда температура болталась возле нуля по Цельсию, все горожане ногами прочувствовали, что такое не убранный вовремя снег. Белый, твердый, укатанный в морозы, он превратился в коричневое месиво и повылезал на дороги, как та каша из горшочка в известной сказке. И, казалось бы, успокоившиеся горожане вновь заговорили о том, что дорожники ничего не делают: дороги не убраны, проехать и пройти невозможно. Думаю, что кто-то кому-то выписал лечебного пендаля, ибо по центральным улицам города все-таки проехали снегоуборщики и хоть как-то почистили проезжую часть. На менее центральных тоже изредка видели трактора, но там почистили совсем немного, просто убрав колею. Расширять дороги, видимо, будут уже в апреле. Но это город. И в городе понятно, что много ответственных и, пойди, найди того самого крайнего.

В ночь с 29 на 30 декабря я ездил в аэропорт имени Ю.А.Гагарина. Картина Репина «Забили» (снег, грязь, орган). 


Аэропорт имени Ю.А.Гагарина. Фото: turkish_r

И это воздушные ворота нашего города. Люди, едущие на машинах в наш столичный город, хоть как-то успевают привыкнуть к реалиям провинциального городка. Те же, кто только что спустился с трапа самолета, совсем не ожидают увидеть такого месива. Вы бы видели эти удивленные лица. Вы бы видели эти напряженные лица. Тащить чемоданы, это совсем не то, что непринужденно их катить. А тащить чемоданы по колено в каше... я даже прилагательных и сравнения придумать не могу. Когда тащил чемодан, просто матерился от избытка чувств.


Аэропорт имени Ю.А.Гагарина. Фото: turkish_r

И ладно бы я мужик, который может и по колено в грязи, и машину, если что откопаю. Девушка не смогла хоть как-то въехать на парковочное место. Пришлось выгнать из машины трех ее прелестных подруг и дать небольшой урок, как действовать в таких некомфортных дорожных условиях. Ну и заодно приложил некое физическое усилие для выталкивания пузотерного пепелаца из снежного плена. А в это время с разных концов стоянки слышался рев надрывающихся моторов и нецензурные слова буксующих водителей.

Пришло 8 января. Нужно было снова ехать в аэропорт. Зря не взял фотоаппарат. Кто-то не стал заморачиваться проблемой чистки стоянки, а тупо прочистил проезды. На этом и успокоились. А парковочные места как были по колено в месиве, так и застыли прихваченные морозцем.

В общем-то, ничего страшного. Скоро придет апрель.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел