17 октября 2017 • Вт • 14:42 Сегодня: + 6...+ 12°C Завтра: + 5...+ 10°C $ 57.09 € 67.30

Генпрокуратура России проверит факт переноса школы из 19 мкр. Оренбурга

Обращение оренбуржцев передал депутат ГД

1961 0
11.01.2017 Область
Один из домов в 19 мкр. Оренбурга

Сегодня, 11 января, корреспонденту Урал56.Ру стало известно, что депутат Государственной Думы Леонид Калашников передал обращение оренбуржцев Генеральному Прокурору России Юрию Чайке. Коллективное обращение подписали 590 человек.

Жители 19 микрорайона Северо-Восточного жилого района обратились к депутату Оренбургского городского Совета Денису Батурину и депутату Государственной Думы Леониду Калашникову с коллективной просьбой проверить законность переноса в 2016 году строительства школы из 19 микрорайона в 17 микрорайон. Они считают, что строительство школы должно было начаться в их микрорайоне, так как он более застроен и по градостроительному плану именно там она должна была появиться в первую очередь.

Копия запроса депутата Госдумы Леонида Калашникова.
Фото: Оренбург. Северо-Восточный

Депутат ГД РФ Леонид Калашников направил депутатский запрос 27 декабря 2016 года на имя генерального прокурора Юрия Чайки с просьбой заняться проблемой жителей 19 микрорайона города Оренбурга.

В интернет-сообществе жителей 19 мкр. сообщается, что городские чиновники многократно обещали жителям строительство школы в их районе, однако, по их мнению, дела администрации города Оренбурга разошлись со обещаниями, поэтому люди считают себя обманутым и всеми силами борются за справедливость.

Вот такая табличка появилась ночью на улице Салмышской. Оренбург, 09.12.2016

Ранее жители 19 мкр. обратились к председателю следственного комитета Российской Федерации Александру Бастрыкину, к губернатору Оренбургской области Юрию Бергу, главе города Оренбурга Евгению Арапову. Они также выходили на митинги, устанавливали таблички на дороге и запускали воздушные шары. Цель их действий − строительство в их районе школы.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


12 октября в Орске отключат свет 11 октября в Орске отключат свет 10 октября в Оренбурге не будет света 10 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел