25 ноября 2017 • Сб • 09:04 Сегодня: + 0...+ 3°C Завтра: -1...+ 2°C $ 58.53 € 69.33

Чудо логистики от Почты России: Посылка из Китая путешествует по Уралу

Вещь побывала в Оренбурге, Перми и дважды в Екатеринбурге

2376 0
11.01.2017 Область
Одно из отделений «Почты России»

Почта России не устает удивлять россиян. К сожалению, чаще всего это удивление имеет негативный характер. На днях корреспондент Урал56.Ру узнал обычную историю для российской почтовой компании — посылка, отправленная из Китая 25 ноября 2016 года, уже полтора месяца странствует по городам Южного, Среднего и Западного Урала.

Житель города Губаха (Пермский край) заказал товар в Китае в конце ноября в надежде, что товар придет к нему до Нового года. Посылка была принята в почтовой службе Китая 25 ноября и в этот же день успешно покинула страну. Несмотря на хорошее начало, посылка ехала из Китая в Екатеринбург 18 дней (и прибыла туда только 13 декабря). Очень хотелось бы узнать, каким видом транспорта совершалась данная перевозка. После прибытия посылки в Екатеринбург, ее отправили проходить таможню в Оренбург, куда товар прибыл 22 декабря, а уже 24 декабря, после прохождения всех процедур, посылка была отправлена обратно в Екатеринбург.

Скриншот из системы отслеживания движения посылок

В Екатеринбурге посылка оказалась 4 января, после чего она отправилась в Пермь, где была зарегистрирована 9 января. Судя по скорости передачи из города в город, 13-14 января посылка, возможно, окажется на нужном почтовом отделении в городе Губаха.

Покупатель в социальных сетях обратился к Почте России:

 — Ребята из Почты России. Наверное, я вам открою секрет. Для того, чтобы перевезти посылку из одного отделения Екатеринбурга в другое, не надо ее отправлять в Оренбург. Ребята, включайте мозги. Или хотя бы Google-карты. Оренбург и Пермь находятся в разных сторонах.

Пост в социальных сетях об этой ситуации

Корреспондент Урал56.Ру связался с этим человеком, и он пояснил, что его пост в социальных сетях увидели сотрудники Почты России и связались с ним. Они предложили ему решение его проблемы: выплату компенсации, поэтому он просил не указывать его имя. 

Стоит отметить, что за нарушение контрольных сроков пересылки посылок Почта России выплачивает неустойку клиенту – юридическому лицу или индивидуальному предпринимателю, заключившему договор с предприятием, которая составляет 0,1% от платы за услугу по пересылке за каждый день задержки, но не более полной стоимости услуги.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
27 ноября в Оренбурге не будет света 27 ноября в Орске отключат свет 24 ноября в Оренбурге не будет света 24 ноября в Орске отключат свет Перейти в раздел